Мазепин объясняет, что его Гран-при США был сорван после того, как у его Haas оторвался подголовник

Мазепин объясняет, что его Гран-при США был сорван после того, как у его Haas оторвался подголовник

Мазепин стартовал с 17-го места из-за многочисленных замен в силовых агрегатах Джорджа Рассела, Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля, что дало ему шанс сразиться на более быстрых машинах в начале гонки. К сожалению, ко второму повороту все надежды развеялись, так как его зрение ухудшилось из-за незакрепленного подголовника.

«К сожалению во втором повороте в моей машине оторвался подголовник!» - сказал Мазепин после гонки. «
Заднюя часть подголовника и заблокировал оба зеркала, поэтому мне пришлось спросить команду, есть ли вокруг меня люди». «И второе, что, очевидно, добавляет более 25 секунд к нашему гоночному времени из-за ненужного пит-стопа».

Проблема, по-видимому, возникла из-за того, что подголовник не встал должным образом, когда Мазепин сел в машину и руководитель группы Гюнтер Штайнер сказал, что это оказалось единственной реальной ошибкой дня для Haas в воскресенье.

«Единственная проблема, с которой мы столкнулись, была с подголовником Никиты, - сказал Штайнер. «Он просто выскочил, он был неправильно вставлен, это было единственное, что случилось. Все остальное, я бы сказал, шло по плану. Мы научились некоторым вещам, как управлять этими шинами. Я думаю, они проделали хорошую работу, они получили лучшее из того, что у нас есть».

«Судя по тому, что мне сказали ребята, когда они ставили подголовник, что в задней части есть два штифта, которые не были задействованы полностью, поэтому нам не пришлось снимать подголовник, когда он попал в боксы, они просто поставили его обратно».

«Я не знаю точных деталей, но это меня не заинтересовало. Это произошло в третьем повороте, я думаю, он сказал, что поворот третий или четвертый, и вам нужно заходить в боксы, потому что в противном случае вы получите черный флаг из соображений безопасности. Это было сложно, потому что, если подголовник поднят, вы не можете видеть, что происходит в зеркалах.

Комментарии

Добавить комментарий