Какое место занимает Уильямс среди величайших команд Формулы 1?

Какое место занимает Уильямс среди величайших команд Формулы 1?

Созданная Фрэнком Уильямсом команда Williams Racing пережила тяжелые времена за последние несколько лет и современная Ф1 может не осознавать, насколько феноменально успешной была команда в период своего расцвета. Это одна из самых успешных команд в истории спорта, которая с точки зрения похвалы не уступает McLaren и Ferrari. В этой статье мы посмотрим, какое место в книге рекордов занимает Уильямс по сравнению с некоторыми из самых успешных команд в истории этого вида спорта.

# 1 Второе место в рейтинге конструкторов
Уильямс был синонимом успеха. Команда часто доминировала несколько сезонов подряд и неоднократно была первопроходцем. Несмотря на то, что Williams не добивалась побед в чемпионате более двух десятилетий, она по-прежнему занимает второе место среди самых успешных команд в истории с точки зрения конструкторских титулов. По статистике, они проигрывают только Ferrari, у которой 16 титулов по сравнению с девятью Уильямс.

# 2 Четвертое место по количеству побед в гонках
Уильямс доминировал в спорте в восьмидесятые и девяностые годы, и это была команда, к которой хотел присоединиться великий Айртон Сенна, когда покинул McLaren в конце 1993 года. Это произошло не только из-за их успеха в то время, но и из-за их наследия в области производства машин, способных бороться за титул. Уильямс, несмотря на то, что в настоящее время не выигрывает с 2012 года, по-прежнему занимает четвертое место в списке большинства побед в гонках в Формуле-1, одержав 114 побед.

# 3 Четвертое место по количеству поул-позиций
В последний раз гонщик Williams обеспечивал поул-позицию на Гран-при Австрии 2014 года, когда Фелипе Масса обыграл пилотов Mercedes и своего товарища по команде Валттери Боттаса. Прошло семь лет с тех пор, но Джордж Рассел был довольно близок к тому, чтобы сделать это в Спа-Франкоршам в начале этого сезона. Несмотря на это, Williams остается четвертой в списке по количеству выигранных поул-позиций со 128, уступая Ferrari, McLaren и Mercedes.

# 4 Третий по количеству подиумов
Джордж Рассел завоевал последний подиум Williams в этом сезоне в Спа после сенсационной квалификационной сессии во влажных условиях. Тем не менее, Williams какое-то время боролась, и даже несмотря на то, что в 2014 году ей удалось добиться своего рода возрождения, с множеством подиумов и поул-позицией, команда изо всех сил пыталась вернуться. Несмотря на это, имея 313 подиумов, Williams уступает только Ferrari и McLaren по количеству подиумов.

Комментарии

Добавить комментарий