Alpine Academy объявляет состав из четырех гонщиков на 2022 год

Alpine Academy объявляет состав из четырех гонщиков на 2022 год

Австралийский гонщик Духан подписал контракт с командой Формулы-2 Virtuosi Racing еще в декабре. 19-летний спортсмен является сыном пятикратного чемпиона мира Moto GP Мика Духана и финишировал вторым после чемпиона Денниса Хаугера в F3 в прошлом году, выиграв четыре раза и заняв в общей сложности семь подиумов.

Колдуэлл также присоединился к академии в 2022 году и подпишет контракт с Campos Racing. 19-летний британец провел сезон 2021 года с PREMA Racing в F3, выиграв один раз и заняв четыре подиума, завершив сезон восьмым в общем зачете.

Француз Мартинс занял первое место среди новичков в F3 в прошлом сезоне и перейдет из MP Motorsport в ART Grand Prix. Заняв пятое место в турнирной таблице в прошлом сезоне, чемпион Еврокубка Формулы-Рено 2020 года попытается выиграть свой второй титул в классе одноместных автомобилей.

Напарник Мартинса по команде MP Motorsport 2021 года Кайо Колле останется в голландской команде на второй сезон в F3. Бразилец финишировал вторым после Мартинса в Еврокубке Формулы-Рено в 2020 году и закончил свой год новичка в Ф3 девятым.

Датский гонщик Кристиан Лундгаард завершил программу и подписал многолетний контракт с Rahal Letterman Lanigan Racing на участие в гонках IndyCar.
«Нас измеряют только наши успехи на трассе и наша цель как академии всегда состоит в том, чтобы побеждать в чемпионатах, в которых участвуют наши пилоты», — сказала директор Alpine Academy Миа Шаризман.
«Хотя Олли приходит в Академию после хорошего сезона в Формуле-3, где ему удалось четырежды подняться на подиум и выиграть гонку. Мы допускаем, что им двоим может потребоваться несколько гонок, чтобы приспособиться к новым условиям, но мы уверены, что они приступят к работе во второй половине сезона».
«Виктор и Кайо знают, что пришло время бороться за титул чемпиона F3 в этом сезоне после хорошего первого года. Они были частью Академии в течение четырех лет, и каждый сезон демонстрировали сильный прогресс. Виктор выиграл свою первую гонку в прошлом году, а Кайо добился хороших результатов. Мы рады, что оба сезона начнутся в следующем месяце».
Alpine собирается представить свой автомобиль 2022 года, A522, 21 февраля — за два дня до начала предсезонной гонки в Барселоне.

Комментарии

Добавить комментарий