Гасли надеется сражаться на передовых с новой машиной AlphaTauri 2022

Гасли надеется сражаться на передовых с новой машиной AlphaTauri 2022

Гасли одержал свою первую победу в Формуле-1 в 2020 году, а затем пять раз финишировал в пятерке лучших в 2021 году, включая подиум, набрав лучшие в карьере 110 очков за сезон и помог AlphaTauri занять шестое место в турнирной таблице.

Теперь, когда был представлен AT03, у Гасли появилась возможность рассказать о своих целях и подходе к предстоящему чемпионату F1 2022 года, состоящему из 23 гонок.

Он сказал:
«Я буду стараться показать очень хорошие результаты на тестах и продолжать быть на вершине со своей машиной, которая у меня есть. Я действительно надеюсь, что это год, когда я смогу бороться впереди, чтобы регулярно финишировать в пятерке лучших и даже выше, если машина достаточно хороша для этого».
«В прошлом году мы были очень близки к пятому месту в чемпионате конструкторов и было бы здорово достичь этого в этом году. Слишком рано говорить, будет ли это возможно, но я всегда буду стараться изо всех сил и добиваться большего от нашей машины».
Руководитель команды Франц Тост согласился с тем, что у Гасли должны быть высокие амбиции, учитывая, что француз доказал, что способен выиграть Гран-при.
«Пьер — фантастический гонщик и если мы предоставим ему действительно хорошую машину, он покажет, что способен побеждать в гонках и финишировать на подиуме», — сказал Тост.
Гасли также поделился своим мнением о новых правилах, которые пересмотрели аэродинамическое направление, в котором должны двигаться все 10 команд в 2022 году. 26-летний пилот сказал, что у него «нет сомнений» в том, что AlphaTauri сможет взяться за дело в этом сезоне.
«Это новый старт для всех команд, начиная почти с нуля, поскольку мы действительно смотрим на сценарий с чистого листа. Командам будет сложно решить, как построить лучшую машину, чтобы соответствовать требованиям  новых правил. Я надеюсь, что это действительно работает для нас. Я не сомневаюсь в способностях нашей команды и на данный момент они вполне довольны проделанной работой».
«Как и все, они работают над этим уже много месяцев, но трудно представить, чего нам ожидать, пока машина не выйдет на трассу в Барселоне. Тогда мы получим представление о том, как машина ведет себя и как мы выглядим по сравнению с другими. Я уверен, что этот сезон будет полон сюрпризов».
«Итак, мысленно я подготовился к любому возможному сценарию и Я буду подталкивать команду делать все возможное», — заключил Гасли.

С открытием AlphaTauri пять команд представили свои автомобили 2022 года и все мы увидим, как они будут пилотировать на первой предсезонной трассе, которая пройдет в Барселоне 23-25 февраля.

Комментарии

Добавить комментарий