Рейтинг 10 команд после предсезонных тестов 2022 года.

Рейтинг 10 команд после предсезонных тестов 2022 года.

За шесть дней предсезонных заездов, которые начались в Барселоне, а затем продолжились в Бахрейне, команды преодолели сотни кругов и предоставили нам возможность впервые взглянуть на совершенно новые автомобили 2022 года, построенные под новые правила. Mercedes вызвали волнение, продемонстрировав свой обновленный W13 в Бахрейне, в то время как Red Bull привез в Королевство обновленный RB18, прежде чем возглавить протоколы в последний день. Есть ли шанс, что мы увидим, как восьмикратные чемпионы конструкторов Mercedes проиграют другой команде в 2022 году? А как насчет обладателей титулов пилотов Red Bull и Макса Ферстаппена? Вот рейтинг всех 10 команд, направляющихся на открытие сезона Гран-при Бахрейна.

10. Williams
В 2021 году Williams удалось добиться значительного прогресса, заняв восьмое место в кубке конструкторов, но есть первые признаки того, что они могут начать 2022 год в минусе. В Барселоне надежность была стабильной, но во второй день Бахрейна у Николаса Латифи загорелись тормоза. Что касается их темпа, по данным, команда занимает последнее место в рейтинге. Хотя стоит отметить, что их лучший круг в субботу был установлен, когда температура была самой жаркой, в то время как другие показали свои лучшие круги в вечерних условиях. Кроме того, это было только тестирование, а война разработчиков обязательно приведет к тому, что команды будут меняться местами, а машины меняться в течение года.

9. Alfa Romeo
Команда, занявшая девятое место в турнирной таблице 2021 года, имеет совершенно новый состав в лице новичка Чжоу Гуаньюя и экс-гонщика Mercedes Валттери Боттаса, но наши данные показывают, что их паре гонщиков может быть нелегко пробиться в лидеры в 2022 году. В Бахрейне продемонстрировали более гладкие результаты с точки зрения надежности, но темп немного неизвестен. Ранние признаки отодвинули Alfa Romeo на задний план. Конечно, опытная команда Hinwil обладает мощью обновленного силового агрегата Ferrari и двумя талантливыми гонщиками за рулем — два фактора, которые вполне могут сыграть им на руку в этом сезоне.

8.Haas
Еще один сезон в конце таблицы? Возможно, Хаас заработает очки в 2022 году и может даже иногда побеспокоить лидеров. Об этом говорят данные на этом раннем этапе, но у команды была нестандартная предсезонная программа. Задержки с доставкой угрожали помешать Кевину Магнуссену вернуться в команду, но Хаас проделал замечательную работу, работая рано утром и до поздней ночи в Сахире. Это затруднило оценку позиции команды Каннаполиса, но первые признаки, тем не менее, обнадеживают. Пожертвовав разработкой прошлогодней машины, чтобы сосредоточиться на своей машине 2022 года, похоже, что ход Хааса может окупиться.

7. AlphaTauri
В начале 2022 года AlphaTauri, заняли шестое место в прошлом году, возможно, будет труднее оставаться в полузащите, поскольку Пьер Гасли и Юки Цунода готовы ко второму сезону в качестве товарищей по команде в составе «Фаэнцы». В этом сезоне Red Bull Powertrains взяли на себя грозный двигатель Honda и команда знает, как использовать возможности, учитывая подиум Гасли в Азербайджане 2021 года и его победу в Италии 2020 года. Но в типично конкурентной группе лидеров есть признаки того, что AlphaTauri может быть трудно идти в ногу с заводскими командами. По крайней мере, в начале сезона.

6. Aston Martin
Aston Martin финишировал седьмым в 2021 году, но это марка, стремящаяся выйти вперед. В 2022 году четырехкратный чемпион Себастьян Феттель и напарник Лэнс Стролл снова сядут за руль и их цель стать постоянными соперниками в группе лидеров. И первые признаки обнадеживают. Команда, ранее известная как Racing Point, надеется, что, судя по данным, у команды есть темп, чтобы время от времени потревожить пятерку лучших, но, возможно, пока они не совсем на уровне McLaren. Команда из Сильверстоуна хорошо прошла тесты в Бахрейне, которые не выявили серьезных причин для беспокойства, учитывая, что другие боролись с жарой. Таким образом, проблемы с надежностью, казалось бы, сведены к минимуму и у Aston Martin может быть возможность продвигать улучшение скорости.

5. Alpine
Надежность не казалась серьезной проблемой для Alpine в Бахрейне, и команда во главе с Фернандо Алонсо и Эстебаном Оконом наслаждалась ровными тестами по пустыне. Но на третий день Алонсо показал лучший круг и это был четвертым по скорости за неделю и стал серьезным заявлением о намерениях французской марки. «Альпин» представляют собой своего рода загадку, но, по подсчетам, они опережают некоторых сильных соперников. Конечно, разработка будет интенсивной и быстрой, и команды, окружающие Alpine, в этом отношении не отстают. Преподнесут ли Окон и Алонсо еще один сюрприз в эти выходные?

4. McLaren
McLaren успешно справились в Барселоне, но три дня в Бахрейне были непростыми для команды, занявшей четвертое место в прошлом сезоне. Ожидается, что Даниэль Риккардо вернется на первый Гран-при, но пропустил все три дня тестирования из-за положительного теста на Covid-19. Товарищ по команде Лэндо Норрис был их единственным пилотом в Сахире, но ему пришлось столкнуться с проблемами тормозов из-за жары. Данные показывают, что темп McLaren тоже не совсем такой, каким они хотели бы его видеть, особенно с учетом сильных результатов соперников Ferrari в предсезонке. Но команда исключительно довольна машиной.

3. Mercedes
У восьмикратного чемпиона конструкторов Mercedes не было хороших предсезонных тестов, Льюис Хэмилтон назвал эти три дня в Бахрейне «Трудными», поскольку другие, включая Ferrari и Red Bull, показали реальный темп. Это может быть трудным началом новой эры для «Серебряных стрел», но они усердно работают над обновлением своего W13, автомобиля, значительно изменившегося между Барселоной и Бахрейном. Таким образом, они могут немного отставать от своих соперников в преддверии сезона, но «Серебряные стрелы» будут работать до полуночи в Брэкли и Бриксворте. Как заявил Хэмилтон перед Гран-при Бахрейна: «Мы лучшая команда».

2. Ferrari
Не нужно представлять Ferrari, команду, которая сделала большой шаг в темпе. Их F1-75 не просто выглядит быстрым, он действительно быстрый. Чарльз Леклерк показал третье лучшее время (после Мика Шумахера, который проехад в Сахире в гораздо более прохладных условиях) в третий день и в итоге назвал официальные предсезонные тесты «самой гладкой» программой тестов, которую он когда-либо пробовал в Ф1. Действительно хвала Леклерку и его товарищу по команде Карлосу Сайнсу. Это действительно может быть год Ferrari, если они смогут продолжать цикл разработок. Красная команда готова взяться за дело в открывающем сезон Гран-при Бахрейна, но это не значит, что им будет легко. Есть одна команда, которая опережает их в рейтинге.

1. Red Bull
Победившая в чемпионате пилотов неплохо провела предсезонные тесты. Red Bull показал блестящий темп и почти непоколебимую надежность как в Барселоне, так и в Бахрейне, а действующий чемпион Макс Ферстаппен установил лучшее время на официальных предсезонных тестах. Red Bull предстоит серьезное испытание, чтобы сохранить свой титул, но, согласно данным, они начинают с вершины. Ферстаппен и Серхио Перес, кажется, держат в руках серьезную машину. RB18 уже был значительно обновлен и доработан, а команда славится своей способностью совершенствовать свои машины в зависимости от сезона. Тогда все выглядит хорошо для Red Bull. Но с мощью Mercedes, Ferrari и других их соперников, с которыми предстоит бороться в сезоне 2022 года, который изменит правила, нам придется подождать и посмотреть, кто будет бороться за большие трофеи в этом году.

Комментарии

Добавить комментарий