Red Bull ожидает борьбу с Ferrari за поул после равного выступления на пятничной тренировке

Red Bull ожидает борьбу с Ferrari за поул после равного выступления на пятничной тренировке

Действующий чемпион Red Bull Макс Ферстаппен финишировал вторым на обеих первых тренировках в Саудовской Аравии, чуть более чем на десятую отстав от лидера Шарля Леклера, который также выиграл Гран-при Бахрейна.

Серхио Перес, с другой стороны, был четвертым в FP2, чуть позади Карлоса Сайнса, заняв седьмое место в FP1.
«Мы тестировали обе машины по разным программам и я думаю, мы получили необходимые данные, так что теперь у нас есть над чем поработать сегодня вечером», — объяснил Перес в пятницу. «Было трудно пройти круг, мне нужно было точно знать, как мы будем выступать здесь на одном круге, потому что у меня было много трафика».
«Я думаю, что это может быть еще одна прямая перестрелка с Ferrari в субботу, но в данный момент мы сосредоточены на устранении проблем и завтра мы сможем сделать шаги, которые мы хотели бы сделать с машиной».
Что касается Ферстаппена, который занял второе место в FP1 на жестких шинах, а Леклерк финишировал быстрее всех на мягких, он сказал, что в пятницу и в субботу перед квалификацией предстоит много работы.
«Сегодняшняя сессия прошла довольно гладко, мы завершили нашу программу и опробовали множество разных комплектов шин. Кажется, что Ferrari снова была достаточно конкурентоспособной, нам еще предстоит немного поработать, чтобы догнать их и есть много места. для улучшения», — сказал Ферстаппен.
«Трасса выглядит почти так же, как и в прошлом году. Барьеры немного сместились и с точки зрения видимости это не оказало заметного влияния. В преддверии квалификации нам все еще нужно взглянуть на некоторые данные, посмотрим. как все пройдет завтра».
Леклерк лидирует в чемпионате пилотов, а Ferrari - в конструкторах, в то время как Red Bull оставили Бахрейн без очков после того, как ни один из их пилотов не достиг клетчатого флага из-за проблем с надежностью.

Комментарии

Добавить комментарий