«Это потрясающе», — говорит Перес, став первым мексиканским поул-ситтером в истории Формулы-1.

«Это потрясающе», — говорит Перес, став первым мексиканским поул-ситтером в истории Формулы-1.

Перес отставал от своего товарища по команде Макса Ферстаппена и двух гонщиков Ferrari на протяжении всего уик-энда Гран-при Саудовской Аравии, финишировав не выше третьего места ни в свободной тренировке, ни в квалификационном сегменте.

Но блестящий последний круг в третьем квартале от мексиканца позволил ему установить контрольное время 1 мин 28,200 с, чтобы взять свой первый поул и на 0,025 опередить Шарля Леклера. Перес не смог скрыть своего восторга после квалификации.
«Это потрясающе!» сказал Перес, который вместе с Ферстаппеном не смог набрать очки на открытии сезона в Бахрейне неделю назад. «Мы приехали после трудного уик-энда в Бахрейне и команда так усердно работала дома в Милтон-Кинсе, что все очень позитивны и усердно работают, поэтому очень рады этому».
На вопрос, что для него щелкнуло за рулем Red Bull RB18 в третьем квартале, Перес ответил:
«Я думаю, что ключевым фактором был уровень риска и попадание в этот ритм и точность».
«Если есть место, где вы хотите оказаться на поуле, то это именно здесь. Вы знаете, что прошли круг и у вас идеальный круг».
Теперь Перес обращает свое внимание на воскресную гонку, где его простой целью будет одержать свою третью победу в Формуле-1 после предыдущих побед в Сахире в 2020 году и в Баку в 2021 году.
«Определенно», — сказал Перес, когда его спросили, была ли цель победа. «Хорошо стартовать и постараться контролировать гонку. Это будет сложно, потому что «Феррари» будут быстры, а Макс будет в игре».
«Так что впереди нас ждет долгая гонка, но я уверен, что завтра мы также сможем выйти на первое место».

Комментарии

Добавить комментарий