Леклер обещает атаковать после поражения от Переса на квалификации.

Леклер обещает атаковать после поражения от Переса на квалификации.

Гонщик из Монако, одержавший победу, поул и самый быстрый круг в стартовой гонке в Бахрейне на прошлых выходных, увидел, как Перес вырвал первое место на стартовой решетке, завершив рекордные 215 гонок, ожидая своей первой поул-позишн.

Леклерк приветствовал быстрый круг мексиканца, но признал, что у Ferrari было «многое чему поучиться» после того, как он упустил поул.
«Я немного разочарован. Всего две сотые, это так близко. Я почти уверен, что круг Чеко идеальный, я имею в виду последний сектор, почти уверен, что он сильно рисковал и был вознагражден за это. Я думаю, что с нашей стороны есть чему поучиться в этой квалификации».
В преддверии воскресной гонки Леклер добавил:
«Я буду атаковать, надеюсь, завтра у нас будет лучший день».
Однако лидер чемпионата признал, что не понимает, откуда взялось небольшое отставание от Переса.
«Мы были быстрее на старых шинах, чем на новых, поэтому нам нужно понять почему, а также не хватало небольшого слипстрима в последнем заезде Q3», — сказал Леклерк. «И все имеет значение, но это ничего не меняет в том, насколько удивительным был Чеко сегодня».
Что касается напарника по команде Карлоса Сайнса, то в третье место, несмотря на то, что он лидировал в Q1 и Q2, он был менее оптимистичен в своих надеждах на победу и повторил опасения Леклера по поводу отсутствия скорости Scuderia по сравнению с Red Bull на новых шинах из мягкого состава.
«Ну, все значительно улучшили свой результат в Q3 и я тоже, но, в конце концов, сегодня моим главным ограничением были новые шины. Я просто не мог заставить их работать», — начал испанец. «Свой самый быстрый круг я проехал на подержанной резине, чего никогда не увидишь на других трассах, но по какой-то причине новая резина работает не очень хорошо».
«Это выглядит нехорошо — мы не знаем почему. Мы сделали несколько заездов в FP3, но они были короткими, они были на мягкой шине, которая не очень хороша для длительной дистанции, поэтому я думаю, что нам нужно подождать и посмотреть на завтра, но Red Bull выглядел быстро. В пятницу точно», — добавил обеспокоенный Сайнс.
Ferrari пропустила свою более длительную программу во время репрезентативной сессии FP2 в пятницу после того, как оба гонщика коснулись стен поэтому когда дело доходило до гоночного темпа, то темп неизвестен.

Комментарии

Добавить комментарий