«Я мог бы побороться за поул» — Алонсо сожалеет о аварии в квалификации в Альберт-парке

«Я мог бы побороться за поул» — Алонсо сожалеет о аварии в квалификации в Альберт-парке

Алонсо был пятым в Q1 и Q2, продемонстрировав конкурентоспособный темп для Alpine и на практике, но все рухнуло, когда он въехал в 11-ый поворот в Q3 и внезапно врезался в барьер. Сразу выяснилось, что виновата механическая ошибка, а не ошибка водителя.
«Были проблемы с гидравликой на машине, поэтому мы потеряли переключение передач, а также усилитель руля и все остальное. Я думаю, что сегодня мы могли бороться за поул», — сказал он.
«Мы много лет боролись за эту возможность и удивительно, что нам так не везло в этих первых трех гонках чемпионата, но я провел, думаю, один из лучших уик-эндов за последние годы».
«Мы постараемся побороться за очки, но я думаю, что в этот уик-энд для нас был возможен подиум и мы упустили еще одну возможность».
Товарищ по команде Эстебан Окон  занял восьмое место на стартовой решетке, но не был так уверен в своем темпе, признав, что он «не чувствовал себя комфортно» с балансом A522 в Альберт-парке.
«Сегодня мы не раскрыли весь потенциал машины. Я имею в виду производительность. С сегодняшнего утра нам немного не хватало темпа. Мы пробовали разные настройки на машине и со вчерашнего дня я не чувствовал себя комфортно».
«Но в обычный день я бы надеялся быть в первой десятке и на восьмом месте это все еще достойный результат».
Француз наблюдал за битвой с Mercedes Льюиса Хэмилтона  и McLaren Ландо Норриса на втором ряду в гонке.
«Да, я думаю, все должно быть в порядке», — сказал он о своем гоночном темпе. «Я думаю, что завтра предстоит хороший бой с McLaren и Mercedes».

Комментарии

Добавить комментарий