«Уик-энд Гран-при Австралии стал катастрофой», - говорит Сайнс после того, как выбыл из гонки.

«Уик-энд Гран-при Австралии стал катастрофой», - говорит Сайнс после того, как выбыл из гонки.

После медленного старта Сайнс опустился с девятого на 14-е место, начав на жестких шинах в попытке наверстать упущенное после разочаровывающей квалификации и когда он сражался с Чжоу Гуаньюем на 2-м круге, он выехал на траву на 9-м повороте, потеряв управление и попал гравийную ловушку.
«Я сделал ошибку», — сказал он. «Что сегодня было явно не так, так это то, что у нас снова были проблемы с рулевым управлением. Нам пришлось поменять руль за одну минуту до выезда на прогревочный круг и руль был не правильно расположен».
«Поэтому я начал с хардов, так что на старте я отстал. В спешке, чтобы обогнать, я допустил ошибку на жестких шинах, когда шины не были готовы к обгону».
«Мы не были идеальными в этот уик-энд, это была небольшая катастрофа, поэтому нам нужно извлечь из этого уроки и я был первым, кто совершил ошибку».
Он добавил:
«Определенно, машина немного тяжелее. Жесткие шины тяжелее и ими труднее управлять на стартах и сегодня я поплатился за это».
«Но, конечно, есть человеческий фактор, особенно в начале сезона, пока мы не изучим эти машины. Но это не оправдание, я не должен был совершать эту ошибку и у нас не должно быть проблем с рулевым управлением, которые у нас были».
Его товарищ по команде Чарльз Леклерк доминировал в Австралии, выиграв свою вторую гонку из трех Гран-при в этом сезоне и увеличив свое лидерство в чемпионате до 34 очков опережая Джорджа Рассела, а Сайнс отстаеи еще на четыре очка.
«Эта машина в худшем из возможных сценариев смогла войти в четверку лучших», — добавил Сайнс. «Без проблем вчерашнего дня, без проблем сегодняшнего дня мы должны были бы бороться за победу, поэтому уйти с без очков очень обидно. Нам нужно быть более совершенными как команде и в этот уик-энд мы явно не были такими».
Его выбывание завершило серию из 17 гонок с очкам и финишную серию из 31 гонки, обе из которых были самыми длинными активными сериями.

Комментарии

Добавить комментарий