«Я уже поставил цели» — Даниэль Риккардо рассчитывает на две победы с McLaren в сезоне F1 2022 года.

«Я уже поставил цели» — Даниэль Риккардо рассчитывает на две победы с McLaren в сезоне F1 2022 года.

Несмотря на положительный результат теста на COVID-19 в начале года и медленное начало сезона, австралиец считает, что в этом году он может улучшить свои показатели.

Раскрывая свои цели на сезон 2022 года, Риккардо сказал:
«Надеюсь, в этом году будет две победы. Или больше. Но я приму это как есть. Я уже поставил цели. Но прежде всего я не хочу пережить еще один сложный сезон, как в 2021 году. Несмотря на успех в Монце, это был нелегкий год. Глядя на результаты, я должен сказать, что в квалификации еще есть куда расти».
Сезон McLaren 2022 года был полный проблем с тормозами, особенно в первых двух гонках. Однако на Гран-при Австралии команда смогла набрать очки, заняв шестое и седьмое места.

Даниэль Риккардо, одержавший победу в Монце в 2021 году, считает, что может импровизировать свои выступления на новой машине 2022 года, особенно в квалификации сезона 2022 года.

Объясняя корректировки, которые он должен был внести в новую машину, Риккардо сказал:
«Я никогда еще не был так взволнован и так с нетерпением ждал новой машины. Как только садишься в машину, все вокруг выглядит совсем по-другому. Вы выше, шины больше. Это корректировка. Обзорность ограничена, но на трассе я уже чувствовал себя комфортно. Автомобиль намного тяжелее, а значит, им труднее управлять при небольших движениях по трассе».
Водитель из Перта объяснил, что новая машина была тяжелее, что затрудняло управление.

Однако его отсутствие на втором предсезонном тесте из-за COVID-19 сделало его первые два гоночных уик-энда зоной акклиматизации для него.

Даниэль Риккардо, набравший очки на домашней трассе в Мельбурне, с нетерпением ждет начала своей карьеры.

Хотя его кампания 2021 года была полна взлетов и падений, он считает, что может применить другой подход к достижению успеха.

Размышляя о взлетах и падениях своей карьеры, Даниэль Риккардо сказал:
«Этому я еще могу научиться. Нужно научиться преодолевать падения и что даже после многих лет в Формуле 1. Нужно идти разными путями, чтобы добиться успеха, потому что, если вы не меняетесь и не адаптируетесь, это сделает кто-то другой и он добьется успеха. Даже в тот день, когда я закончу свою карьеру, я не буду идеальным гонщиком. Но, конечно, вы также должны доверять тому, чему научились в прошлом».

По словам руководителя McLaren Андреаса Зайдля, команда использовала временное решение проблемы перегрева тормозов в Мельбурне. Однако он признал, что их сильный результат был обусловлен характером трассы.

Команда предложит более постоянное решение проблемы с тормозами на Гран-при Имола, а также модернизацию шасси, чтобы решить проблемы с балансом.

Комментарии

Добавить комментарий