Какие шины будут у команд на Гран-при Эмилии-Романьи и спринте 2022 года?

Какие шины будут у команд на Гран-при Эмилии-Романьи и спринте 2022 года?

Имола, наряду с Монцей, является домашней гонкой для Pirelli и это будет первый опыт их 18-дюймовых шин в спринте Формулы-1. Pirelli анонсировала набор шин, аналогичный тем, которые были выделены командам в Саудовской Аравии.

В этот уик-энд командам будет предоставлено 12 комплектов шин вместо обычных 13, при этом гонщики смогут использовать C2 (жесткие шины, 2 комплекта), C3 (средние шины, 4 комплекта) и C4 (мягкие шины 6 комплектов). Наряду с этим командам также выдадут шесть комплектов зеленых промежуточных шин и три комплекта синих мокрых шин.
«Имола — это старомодная, сложная трасса, где обгон может быть сложным, в том числе из-за того, что трасса местами довольно узкая», — сказал Марио Изола.
«Поэтому стратегия, скорее всего, будет сосредоточена на том, чтобы избегать пробок. По сути, команды начинают здесь с нуля с точки зрения знаний о шинах, поскольку составы в этом году совершенно другие, а прошлогодняя гонка также началась на шинах для влажных погодних условий».


«Вообще говоря, Имола это трасса средней сложности для шин и это место, которое используется довольно часто. Это означает, что мы можем увидеть немного меньшее изменение трассы, чем мы привыкли на других трассах, поскольку трасса уже хорошо прорезинена».
«Это лишь некоторые из факторов, которые командам придется учитывать при разработке стратегии шин для первого спринта года».

Комментарии

Добавить комментарий