Леклер и Ферстаппен говорят, что разделяют взаимное уважение, несмотря на то, что «ненавидели» друг друга во времена картинга.

Леклер и Ферстаппен говорят, что разделяют взаимное уважение, несмотря на то, что «ненавидели» друг друга во времена картинга.

Леклер и Ферстаппен сошлись лицом к лицу в юношеских картинговых категориях и оба претендовали на будущее место в Формуле-1. В этом сезоне они оба находятся в отличной форме, хотя именно Леклерк из Ferrari лидирует в турнирной таблице перед домашней гонкой команды в Имоле, а Ферстаппен отстает из-за его двух DNF в трех гонках.

В четверг Леклерк сказал о Ферстаппене:
«Это всегда было очень близко, особенно в юниорских гонках. В картинге, я помню, либо я, либо он и поэтому мы в какой-то момент возненавидели друг друга, потому что очень часто это заканчивалось не самым лучшим образом!»
А в дождливую пятницу в Имоле он рассказал:
«Я думаю, что это совсем другая ситуация. Мы сильно повзрослели, стали намного старше. В это время были эпизоды, которые заставляли нас ненавидеть друг друга. Но мы оба осуществили одну мечту, которая заключалась в том, чтобы попасть в Формулу 1. В то время это было просто мечтой и все выглядело невозможным».
«Так что сейчас здорово сражаться в Формуле 1 и мы очень уважаем друг друга».
Действующий чемпион Ферстаппен повторил слова Леклера и сказал, что оба могут посмеяться над этими ситуациями в картах. В этом сезоне пара сражались в Бахрейне и Саудовской Аравии (где Ферстаппен одержал свою первую победу в 2022 году), прежде чем Леклер доминировал в Австралии и закрепил свое лидерство в чемпионате.
«Как сказал Шарль, мы сильно повзрослели и мы оба в Формуле 1. Мы в двух топ-командах и боремся за победы в гонках, а то, что произошло в картинге, то над этим можно посмеяться», — сказал Ферстаппен.
«Мы выросли в картингах и мы были одного возраста. У нас уже было много картинговых баталий, но мы также пробились в Формулу 1. Многие гонщики, такие как Джордж Расселл, Карлос Сайнс уже встречались на картинговых трассах и теперь мы все здесь, в Формуле-1 сражаемся в лучших командах.
«Очень приятно это видеть и я надеюсь, что так будет продолжаться еще долго», — заключил голландский гонщик.

Комментарии

Добавить комментарий