Боттас называет битву с Расселом веселой, поскольку он занял пятое место в Эмилии-Романье.

Боттас называет битву с Расселом веселой, поскольку он занял пятое место в Эмилии-Романье.

Боттас квалифицировался восьмым и финишировал седьмым в субботнем спринте с двумя очками в активе, а затем поднялся до пятого места в гонке, опередив Шарля Леклера и набрав еще 10 очков. Однако финский гонщик не смог догнать Mercedes Джорджа Рассела, позже объяснив, что медленный пит-стоп на 18-м круге снизил его шансы.
«Да, это была хорошая гонка», — сказал Боттас, который также попал в аварию на первом круге между Карлосом Сайнсом и Даниэлем Риккардо. «После небольшого контакта во втором повороте все обошлось без повреждений. Пит-стоп, конечно, немного испортил гонку. После этого у нас был действительно хороший темп, я мог выкладываться на протяжении всей гонки. Я почти догнал «Мерседес» и к концу у меня не было достаточно скорости, чтобы обогнать их».
Тем временем на вопрос, понравилось ли сражаться со своей бывшей командой Mercedes, Боттас ответил:
«Да, действительно наслаждаюсь этим. Это действительно весело. Обновления, которые мы сделали в эти выходные, определенно сделали машину еще быстрее, так что это хорошее чувство».
Товарищ по команде Чжоу Гуаньюй занял 15-е место в гонке. Его DNF в спринте после контакта с Пьером Гасли означало, что китайский пилот должен был стартовать с пит-лейна, не имея возможности раскрыть потенциал своей Alfa Romeo так же, как Боттас.
«На самом деле, это была хорошач гонка», — сказал Чжоу. «К сожалению, вчерашний день поставил нас в такое положение, что мы не могли слишком много бороться. У Williams была очень хорошая скорость. Это было ясно, когда я находился прямо за Николасом Латифи, но я не мог пройти вперед, пока не активировали DRS.
«У машины определенно хороший потенциал, и она дает мне больше уверенности в предстоящей гонке, но, к сожалению, в эти выходные после аварии в гонке «Спринт» она была разрушена».
С 25 очками Alfa Romeo занимает пятое место в турнирной таблице и направляется в Майами.

Комментарии

Добавить комментарий