Цунода доволен тем, что занял седьмое место и спас ужасное начало уик-энда AlphaTauri в Имоле.

Цунода доволен тем, что занял седьмое место и спас ужасное начало уик-энда AlphaTauri в Имоле.

AlphaTauri были одной из команд, которые модернизировали свой автомобиль (AT03) для Имолы, надеясь устроить шоу для болельщиков всего в нескольких милях от их завода в Фаэнце. В пятницу все пошло не по плану, ни один гонщик не смог выйти из первого сегмента квалификации, что заставило Тоста посетовать на ужасную подготовку к спринту.

Но во второй половине дня в субботу Цунода поднялся на четыре места с 16-го места в стартовой решетке, чтобы начать гонку 12-го места, а затем он провел сильный Гран-при Эмилии-Романьи, уступив Шарлю Леклеру шестое место.

Цунода сказал:
«Да, машина была действительно хороша. Мы не ожидали такого хорошего темпа после Австралии. Мы добились хорошего прогресса за неделю и я доволен тем, что сделал сегодня».
«Моей главной целью было набрать очки перед фанами, которые пришли сегодня. Это также было сделано для людей, которые работают на заводе. Объем работы, который они проделали в начале сезона, действительно безумен, поэтому я рад поблагодарить всех».
В результате босс команды в воскресенье был намного счастливее, чем в субботу и Тост высоко оценил старания Цуноды.
«Юки стартовал с 12-й позиции, а после первого круга поднялась уже на 10-ю. Он провёл действительно сильную гонку, обогнав множество машин и финишировав на седьмом месте. Юки сразу же стал конкурентоспособным, начиная с пятницы, поэтому я думаю, что теперь у него есть хорошая база для предстоящих гонок».
Тост добавил, что новые обновления команды придали им импульс, поскольку он с нетерпением ждет первого в истории Гран-при Майами, который состоится 6-8 мая.
«Теперь нам нужно все проанализировать и выяснить, что мы можем сделать, чтобы улучшить нашу машину в «Майами». Я думаю, что новые улучшения, которые мы представили здесь в этот уик-энд, сработали хорошо и теперь нам нужно настроить машину, чтобы оба гонщика стабильно набирали очки».
Хотя напарник по команде Пьер Гасли смог занять только 17-е место, AlphaTauri набрала шесть очков благодаря финишу Цуноды на 7-ом месте в Имоле. Команда занимает седьмое место в турнирной таблице и направляется в Майами.

Комментарии

Добавить комментарий