«Вы должны знать, какую карту выложить и когда» — бывший чемпион F1 говорит, что Red Bull и Ferrari «играют в покер» с разработками.

«Вы должны знать, какую карту выложить и когда» — бывший чемпион F1 говорит, что Red Bull и Ferrari «играют в покер» с разработками.

Хилл считает, что обе команды могут воздерживаться от обновления до тех пор, пока не сочтут это абсолютно необходимым. Выступая в подкасте F1 Nation, он сказал:
«Они садятся и больше думают об этом и это немного похоже на игру в покер».
«Вам нужно знать, какую карту выложить и когда. Разыгрывают ли они свой туз сейчас или ждут пару гонок, пока не будут абсолютно уверены, что это является выигрышной комбинацией?» 
Введение ограничения бюджета в прошлом сезоне, наряду с допуском на аэродинамические испытания, коренным образом изменило подход команд к разработке автомобилей.

Учитывая, что теперь каждой команде разрешено тратить ограниченное количество ресурсов в год, количество улучшений для каждой новой трасы резко сократилось.

Вместо того чтобы тратить ресурсы на незначительные обновления автомобиля, команды теперь тратят больше времени на изучение существующей техники и максимальное использование ее потенциала.

Несмотря на их впечатляющую форму в этом сезоне, Scuderia еще предстоит серьезно обновить F1-75.

Дэймон Хилл хочет, чтобы Red Bull и Ferrari обгоняли друг друга с точки зрения производительности, внося новые улучшения по ходу сезона, чтобы превзойти друг друга.

Выступая в подкасте F1 Nation, британец сказал:
«Red Bull разыграли свою маленькую козырную карту в Имоле и немного остановят разработки и теперь Ferrari собирается сделать свой ход в Майами».

В течение первых нескольких гонок сезона оба претендента на чемпионство были равны. Впрочем, по ходу сезона это может измениться.

Комментарии

Добавить комментарий