«Я действительно хотел это сделать» — Боттас с гордится лучшей в сезоне квалификацией в Майами после пятничной аварии.

«Я действительно хотел это сделать» — Боттас с гордится лучшей в сезоне квалификацией в Майами после пятничной аварии.

Боттас вошел в квалификацию с ограниченными знаниями о новой международной автодромной трассе Майами, после того как авария в FP1 заперла 10-кратного победителя гонки в его гараже до третьей тренировки в субботу. И Боттас поставил перед собой цель добиться результата для своей команды после всей их тяжелой работы.

«Я думаю, что квалифицироваться впереди Mercedes очень приятно, особенно после того дня, который у меня был вчера», — сказал Боттас. «По моей ошибке мы потеряли много времени и это была дополнительная работа для команды. Это было действительно хорошее восстановление благодаря должным командным усилиям».
«Как только машина была готова, как только мы нашли настройки для квалификации, я должен был войти в ритм и показать результат. Я действительно хотел принести пользу команде из-за своей вчерашней ошибки».
«Вчера был трудный день, но потом мы хорошо потренировались в FP3, получили четкое направление к настройкам, а затем все дело было в том, чтобы я находил ритм круг за кругом. И к концу третьего сегмента я нашел ритм».
На вопрос о завтрашней гонке Боттас сказал, что ожидает «требовательного» Гран-при в условиях жары Майами. И хотя он исключил возможность конкурировать с Ferrari и Red Bull по темпу, он поддержал свою Alfa Romeo C42, чтобы продолжать хорошо выступать.
«Завтра, я думаю, это будет большой вызов», — сказал Боттас. «С шинами при такой температуре, с машинами, даже с водителями, я потею так сильно, что тело просто не может остыть. Но я думаю, что у нас есть хорошая гоночная машина, так как в этом году мы участвовали во всех гонках, так что мы будем бороться там.
«Это Формула 1, все возможно и мы не за горами. Я думаю, что реально бороться с Red Bull, Ferrari с их скоростью сложно, но все может случиться».
Боттас, безусловно, был счастливее своего товарища по команде Чжоу Гуаньюя, который должен был начать Гран-при Майами на 17-м месте после того, как его заблокировали в пробке в первом сегменте.

Комментарии

Добавить комментарий