Хэмилтон говорит, что «выложился на полную» на Гран-при Майами, раскрывая предысторию напряженных дискуссий на пит-уолле Mercedes

Хэмилтон говорит, что «выложился на полную» на Гран-при Майами, раскрывая предысторию напряженных дискуссий на пит-уолле Mercedes

Хэмилтон и Фернандо Алонсо вступили в контакт на старте Гран-при Майами. Семикратный чемпион ненадолго потерял позицию, прежде чем обошел двукратного чемпиона. Затем Хэмилтон обогнал Пьера Гасли на 6-м месте и финишировал на этой позиции позади своего товарища по команде Джорджа Рассела, который восстановился после старта на 11-ом месте.
«Я старался изо всех сил, но вначале немного застрял позади. Немного не повезло, но я вернулся на шестое место, мы набрали очки, так что сегодня мы ничего не потеряли, на самом деле», — сказал Хэмилтон.
Что касается последствий контакта с Алонсо, Хэмилтон сказал:
«Я сделал все, что мог, немного неудачно, но мы набрали хорошие очки как команда и мы будем двигаться дальше».
Напарнику по команде Расселу удалось провести отличную гонку, заменив шины среднего размера во время поздней виртуальной машины безопасности. Это вызвало длительные дискуссии по радио между Хэмилтоном и его инженером о том, мог ли он сделать то же самое, но Хэмилтон услышал лаконичный ответ инженера Пита Боннингтона.
«В этом сценарии я понятия не имею, где находятся пилоты, поэтому, когда команда говорит, что это твой выбор, у меня нет информации, чтобы принять решение», — объяснил Хэмилтон. «Примите решение за меня, у вас есть все детали».
«Вот почему я полагаюсь на парней. Просто немного не повезло с машиной безопасности. Как я уже сказал, по крайней мере, сегодня у нас есть очки. Я рад на каком-то этапе сделать шаг вперед, чего мы еще не сделали».
Хэмилтон занимает шестое место в чемпионате перед шестым этапом сезона 2022 года, Гран-при Испании.

Комментарии

Добавить комментарий