Red Bull знает, что Ferrari по-прежнему имеет преимущество в чемпионате

Red Bull знает, что Ferrari по-прежнему имеет преимущество в чемпионате

Одна из самых больших проблем, которая сейчас беспокоит Red Bull, — это проблемы с надежностью автомобиля. Ферстаппен сошел с дистанции в двух из трех первых гонок сезона, что помогло Шарлю Леклеру добиться значительного лидерства в чемпионате. Даже в Майами голландцу пришлось пропустить тренировку в пятницу.

К счастью для австрийской команды, в гонке проблема не повторилась и 24-летний пилот смог одержать еще одну победу. Однако если бы кто-то спросил команду, сможет ли она исправить проблемы с силовым агрегатом, уверенного «да» не последовало бы.

Голландский гонщик уже пережил два DNF в этом сезоне из-за проблем с надежностью. Если бы он потерпел еще одно, то это означало бы катастрофу для его борьбы за титул.

Теперь можно утверждать, что команда свернула в чемпионате после провальной гонки в Австралии, следует помнить, что последние две трассы сыграли на руку Red Bull RB18.

Автомобиль лучше проходит скоростные повороты и имеет значительное преимущество в темпе на прямой, что команда использовала в своих интересах на таких трассах, как Имола и Майами.

Однако с предстоящими гонками, которые состоятся в Барселоне и Монако, ситуация изменится и преимущество теперь у Ferrari. Итальянская команда является фаворитом гонки.

С начала сезона Red Bull сделали много обновлений. Для сравнения, Ferrari осторожничает с обновлениями. Команде из Маранелло еще предстоит внести какие-либо существенные улучшения в свою машину и машина оставалась более или менее неизменной на протяжении первых пяти гонок. Однако в Барселоне все изменилось, так как Ferrari, похоже, планирует масштабный пакет обновлений для автомобиля.

Поможет ли это итальянской команде еще больше оторваться от Red Bull? Наверное.

Несмотря на то, что его команда-соперник намерена обновить свою машину, эти обновления не будут такими значительными, как те, которые планирует сделать Ferrari.

Можем ли мы увидеть, как на Гран-при Испании лидер чемпионата оторвется и создаст пропасть между собой и Red Bull? Если это произойдет, это снова поставит Макса Ферстаппена в тупик.

У австрийской команды, безусловно, есть инерция на ее стороне после победы в двух гонках подряд в этом сезоне, но они будут помнить о том, что у лидера чемпионата есть гочень быстрая машина.

Red Bull, возможно, выиграл две последние гонки сезона, но если мы посмотрим на картину в целом, у Ferrari все еще есть преимущество перед остальными командами.

Комментарии

Добавить комментарий