FP2: Леклерк опережает Рассела и Хэмилтона во второй тренировке

FP2: Леклерк опережает Рассела и Хэмилтона во второй тренировке

Ртутный показатель составлял 30 градусов по Цельсию (при температуре трассы 45 градусов), когда водители выехали на трассу в 17:00 по местному времени. К несчастью для Валттери Боттаса, солнечные ванны, похоже, стали его основным занятием в FP2: финн проехал всего два круга, прежде чем съехать на обочину на втором повороте через 10 минут — технические проблемы снова преследуют Alfa Romeo.

После того, как первые заезды на средних шинах были завершены и Макс Ферстаппен из Red Bull возглавил гонку, команды перешли на мягкие шины, и начались квалификационные симуляции.

Ферстаппен бросил перчатку первым с результатом 1 мин 20,006 с. Но в то время как другие выезжали на трассу, которая остыла на градус или два, Леклер в конечном итоге установил контрольный показатель сессии в 1 минуту 19,670 секунды, чтобы завершить с лучшим результатом пятницы.


«Мерседес» был быстр в пятницу две недели назад в Майами и повторил этот трюк здесь, когда Рассел занял второе место, отстав от Леклера на 0,117 секунды и менее чем на одну десятую опередил своего товарища по команде Хэмилтона. Это оставило Сайнсу 4-е место, а Ферстаппен в конечном итоге занял 5-е место. Действующий чемпион на 0,336 секунды отстает от своего соперника в чемпионате Леклера.

Фернандо Алонсо сделал так, что оба испанских гонщика вошли в шестерку лучших, так как в итоге он показал многообещающее две десятых отставания от времени Ферстаппена на своем Alpine и опередил второй Red Bull Серхио Переса - в своей первой сессии дня.

Себастьян Феттель занял 8-е место на сильно обновленном Aston Martin AMR22, едва опередив второго Alpine Эстебана Окона, а Мик Шумахер проделал хорошую работу для Haas, замкнув десятку лучших.

Проблемы с тягой, казалось, мешали Пьеру Гасли, который жаловался на то, что каждый раз, когда он касался дроссельной заслонки на своем AlphaTauri, его уводило в сторону. Но ему удалось достаточно контролировать AT03, чтобы взять P11, опередив Haas Кевина Магнуссена, с Лэнсом Строллом, 13-м на Aston Martin, впереди второго AlphaTauri Юки Цуноды.

Это была скомпрометированная сессия для McLaren: Даниэль Риккардо не справился с пробегом на мягких шинах до конца сессии и занял 15-е место, в то время как Лэндо Норрис был вынужден пропустить часть FP2 после того, как проехал мимо в 9-м повороте и повредил пол.

Боттасу удалось поднять своего товарища по команде на 16-е место, несмотря на его раннюю остановку - Чжоу Гуаньюй также уступил первую дневную сессию Роберту Кубице - Алекс Албон занял 18-е место в пользу Williams, тайский гонщик пропустил FP1 в пользу Найка де Вриса.

Албон отставал от своего товарища по команде Николаса Латифи на целых 0,878 секунды, а Норрис замыкал второй и сильно обновленный McLaren.

Комментарии

Добавить комментарий