Леклер завоевал невероятный поул на домашней трассе в Монако, а авария Сайнса-Переса привела к досрочному завершению квалификации

Леклер завоевал невероятный поул на домашней трассе в Монако, а авария Сайнса-Переса привела к досрочному завершению квалификации

В этой важнейшей квалификационной сессии, учитывая важность старта в первом ряду в Монако, Леклер лидировал в Q1, Q2 и Q3 на пути к 12-му поул-позишн с сенсационным временем 1 мин 11,376 с.

Монегаск должен был улучшиться, но красный флаг в конце третьего сегмента означал, что квалификация закончена. Перес занял третье место с отставанием от Леклера в 0,253 секунды, а Ферстаппен - четвертое с отставанием в 0,290 секунды.

Красный флаг Q3 был вызван разворотом Переса непосредственно перед участком туннеля, Сайнс затем столкнулся с Пересом, слишком поздно увидев желтый флаг.


Ландо Норрис замкнул пятерку лучших, Джордж Рассел отстал от него на шестом месте. Фернандо Алонсо (7-е место) и Льюис Хэмилтон (8-е место) делят четвертый стартовый ряд. Себастьян Феттель девятый и Эстебан Окон из Alpine замыкают первую десятку.

Юки Цунода вызвал красный флаг в первом сегменте после столкновением с барьером, но сумел выйти из сегмента. Он занял 11-е место на стартовой решетке, опередив Валттери Боттаса из Alfa Romeo на 12-м месте. Ни один из Хаасов — Кевин Магнуссен на 13-м месте и Мик Шумахер на 15-м — не смогли пройти в Q3, а Даниэль Риккардо разделил их на 14-м месте.

Столкновение Цуноды с барьерами на шикане и красный флаг привели к тому, что Чжоу Гуанью из Alfa Romeo упустил последний шанс проехать круг и квалифицироваться 20-м. Алекс Албон на 16-м месте с отставанием всего на 0,07 секунды в первом квартале и Николас Латифи на 19-м месте — не пробились во второй сегмент.

Между этими Уильямсами были Пьер Гасли из AlphaTauri на 17-м месте и разочарованный Лэнс Стролл на 18-м месте.

Комментарии

Добавить комментарий