Red Bull подписал с Пересом новый двухлетний контракт до конца 2024 года

Red Bull подписал с Пересом новый двухлетний контракт до конца 2024 года

Продление контракта последовало за недавней победой 32-летнего пилота на Гран-при Монако 2022 F1. Говоря о подписании контракта Перес, сказал:
«Для меня это была невероятная неделя, выиграть Гран-при Монако — мечта любого гонщика, а последующее объявление о том, что я продолжу работать в команде до 2024 года, делает меня очень счастливым. Я так горжусь тем, что являюсь членом этой команды и теперь я чувствую себя здесь как дома. Мы очень хорошо работаем вместе и мои отношения с Максом на трассе и вне ее определенно помогают нам двигаться вперед. Мы набрали огромный импульс как команда и этот сезон показывает это. Я рад видеть, куда это может привести нас всех в будущем».

Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер объявил продление контракта, заявив:
«С момента присоединения к Red Bull Racing Чеко проделал фантастическую работу. Он доказывал, что он не только великолепный командный игрок, но по мере того, как его уровень комфорта рос, он становился реальным пилотом, с которым нужно считаться. В этом году он сделал еще один шаг и отставание от чемпиона мира Макса значительно сократилось, о чем свидетельствует его превосходная поул-позиция в Джидде в начале этого года и его замечательная победа в Монако на прошлых выходных. Для нас было несложно сохранить его темп, мастерство и опыт, и мы рады, что Чеко продолжит выступать за команду до 2024 года. В партнерстве с Максом мы верим, что у нас есть пара гонщиков, которая может принести нам титулы в Ф1».
Серхио Перес сыграл важную роль в чемпионских боях Red Bull в прошлом году и продолжает делать это и в этом году. Его выступление в качестве партнера Макса Ферстаппена сыграло важную роль в том, что последний выиграл титул пилотов Формулы-1 2021 года и за это получил высокую оценку от Horner and Co.

Серхио Пересу пришлось испытать боль, выполняя приказы команды, когда он возглавлял Гран-при Испании F1 2022 года, чтобы позволить Максу Ферстаппену победить. Однако неделю спустя мексиканец восстановился, когда выиграл Гран-при Монако Формулы-1 2022 года, опередив своего товарища по команде.

С таким результатом Перес теперь всего на 15 очков отстает от лидера чемпионата Ферстаппена, продолжая бороться за титул в этом году. После победы мексиканца в Монако руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер был опрошен о шансах на то, чтобы еще раз отдать командные приказы, чтобы помочь голландцу завоевать титул. Хорнер опроверг утверждения, сказав:
«Нет. У Чекр в этом чемпионате столько же шансов, сколько у Макса. Разница между ними составляет 15 очков».

Продление двухлетнего контракта с Серхио Пересом произошло в подходящий момент, когда гонщик нацелился на титул. Как это событие повлияет на контракты других гонщиков Red Bull Academy, таких как Пьер Гасли и Алекс Албон, которые также претендуют на второе место в команде, еще неизвестно.

Комментарии

Добавить комментарий