«Нам нужно выяснить, что не так с этой машиной, прежде чем мы сможем сделать другую машину», — Льюис Хэмилтон предупреждает Mercedes о переключении внимания на машину 2023 года.

«Нам нужно выяснить, что не так с этой машиной, прежде чем мы сможем сделать другую машину», — Льюис Хэмилтон предупреждает Mercedes о переключении внимания на машину 2023 года.

Сменив фокус на ранней стадии без достаточного понимания своей нынешней машины, Хэмилтон почувствовал, что есть больше шансов, что что-то пойдет не так. В интервью Mundo Deportivo он сказал:
«Я думаю, нам нужно выяснить, что не так с этой машиной, прежде чем мы сможем сделать другую машину. Если бы мы начали делать другую машину, мы легко могли бы ошибиться. Я думаю, речь идет о том, чтобы полностью понять это, чего мы еще не сделали и понять, куда двигаться».
Льюис Хэмилтон ранее называл W13 одной из худших машин, на которых он ездил за свою карьеру в Формуле-1, описывая, что она резкая и непредсказуемая. Построенный на основе радикальной концепции, которая доводит до крайности излюбленный приоритет эффективности над всем остальным, автомобиль страдает от ключевых недостатков, которые они, похоже, не в состоянии исправить.

В первую очередь это дельфинирование, сильное подпрыгивание задней оси на высоких скоростях, которое сама команда назвала корнем своих проблем. После попыток найти подходящее решение в первых шести гонках их обновления в Испании, наконец, решили проблему.

Однако уже следующая гонка в Монако выявила еще один недостаток машины, подавив весь оптимизм команды после «Барселоны».

Mercedes не полностью отказался от своих надежд на борьбу за чемпионство и все еще надеется присоединиться к Red Bull и Ferrari в трехсторонней битве в конце этого сезона. Команда, однако, также указала, что они могут полностью списать этот сезон и вместо этого сосредоточить все свои усилия на следующем.

Между тем, как сообщается, Льюис Хэмилтон рассказал команде, каких улучшений он ожидает от машины следующего года. Он сказал:
«Определенно есть много вещей, которые я бы не хотел от этой машины в машине следующего года, поэтому я уже назвал их».
Льюис Хэмилтон говорит, что молится за лучшую машину на Гран-при Азербайджана F1 2022 года после неудачного уик-энда в Монако. Британец заявил, что подпрыгивание W13 в Монте-Карло было одним из худших, которые он испытал в своей карьере. В беседе с Planetf1 он сказал:
«Я молюсь, чтобы машина не чувствовала себя так, как здесь. Это худшее, что я чувствовал до сих пор. Я почти уверен, что наша машина настолько жесткая, что подвеска врезается в землю. Я с нетерпением жду более открытой трассы в Баку. Я просто молюсь, чтобы она не была такой ухабистой, как здесь».

В Mercedes уверены, что их проблемы с Монте-Карло уникальны для этой трассы, и ожидают, что они будут намного ближе к лидерам.

Комментарии

Добавить комментарий