«Вы не увидите меня в роли аналитика или в какой-либо команде», — Макс Ферстаппен хочет заняться другими звещами, когда перестанет участвовать в гонках в Ф1.

«Вы не увидите меня в роли аналитика или в какой-либо команде», — Макс Ферстаппен хочет заняться другими звещами, когда перестанет участвовать в гонках в Ф1.

Голландец подписал контракт с Red Bull как минимум до конца сезона 2028 года. Как сообщает RacingNews365, он заявил, что после ухода из спорта не будет занимать какие-либо управленческие должности в какой-либо команде F1, сказав:
«Вы не увидите меня в роли аналитика или в командной роли. У меня нет для этого мотивации. Если я больше не буду водить машину сам, я хочу заниматься другими вещами».
[media=https://www.instagram.com/p/Ccux0mDsHd1/]
24-летний пилот недавно намекнул на планы по окончании своего контракта с Red Bull в конце 2028 года и подтвердил, что не собирается гнаться за тройной короной. Макс Ферстаппен сказал:
«У меня нет желания гоняться за Тройной Короной, по крайней мере в IndyCar. Я ценю то, что они делают. Это безумие. Я очень уважаю то, чего они там добиваются. Может быть, Ле-Ман. Мне нравятся гонки на выносливость, поэтому, возможно, я буду участвовать в них в ближайшее время, но для меня это не имеет большого значения. Я, конечно, стараюсь быть хорошим в Ф1, стараюсь быть хорошим во всем, чем занимаюсь, но это желание Тройной Короны или что-то в этом роде меня не интересует».
Семь гонок в сезоне 2022 года и 125 очков Макс Ферстаппен в настоящее время лидирует в личном зачете. Действующий чемпион мира, однако, утверждает, что пока у его машины есть потенциал, он вряд ли потеряет уверенность, в результате чего турнирное положение на данном этапе чемпионата не имеет значения.

Как сообщает PlanetF1, он сказал:
«Я думаю, что на самом деле не имеет значения, вы лидируете в чемпионате или на втором месте. Это больше о том, что у вас есть в машине. Если у тебя хорошая машина и ты знаешь, что можешь выигрывать гонки в будущем, то это не так уж и сложно. Я думаю, как гонщики Формулы-1, мы уже некоторое время в спорте и знаем, на что способны. По крайней мере, по моему опыту, это не имеет большого значения. Я просто хочу иметь хорошую машину, потому что это дает вам уверенность в том, что я преуспею».
[media=https://www.instagram.com/p/CeJsj6PoQVX/]
У Red Bull было тяжелое начало сезона из-за серьезных проблем с надежностью, но они быстро вернулись на вершину и теперь также лидируют в зачете конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий