«Наша цель быть конкурентоспособными, а не выиграть чемпионат», - заявила Ferrari, несмотря на то, что мы являемся главным претендентом на титул.

«Наша цель быть конкурентоспособными, а не выиграть чемпионат», - заявила Ferrari, несмотря на то, что мы являемся главным претендентом на титул.

Маттиа Бинотто настаивал на том, что Scuderia не будет менять свой первоначальный план развития.

В интервью BBC Бионотто сказал:
«Мы поставили перед собой цель быть конкурентоспособными в 2022 году. Наша цель — быть конкурентоспособными, а не выиграть чемпионат и было бы совершенно неправильно превращать это в «давайте попробуем выиграть чемпионат, потому что мы конкурентоспособные». ”
Далее он сказал:
«Быть конкурентоспособным — это один факт. Стать чемпионом мира — задача другого уровня. Говоря, что это может быть сделано для того, чтобы снять некоторое давление с команды, но также я думаю, что было бы неправильно, если бы руководство изменило цели, которые мы им поставили».
В этом году у Ferrari было самое сильное начало сезона почти за десятилетие. После первых нескольких гонок команда уверенно лидировала как в зачете пилотов, так и в зачете конструкторов, в то время как ее соперники боролись с проблемами производительности и надежности.
https://twitter.com/AlbertFabrega/status/1534831876757651457
Однако в последних гонках судьба команды пошла на спад из-за проблем с надежностью и неверных стратегических решений, а также из-за серьезных ошибок обоих гонщиков, что привело к потере лидерства в чемпионате.

Тем не менее Ferrari F1-75 с невероятной скоростью на одном круге и конкурентоспособной гоночной скоростью по-прежнему остается одними из лидеров. С исправлением проблем с надежностью двигателя и коробки передач, а также с лучшими стратегическими решениями Scuderia все еще может дать отпор, тем более что сезон еще только начинается.

Несмотря на их настойчивость в том, чтобы не менять курс в отношении плана развития, Бинотто заверил фанатов, что команда не отступит от борьбы. Он сказал:
«Это не значит, что мы не будем этого делать. Возможно, мы сделаем это как можно скорее, но мы осознаем тот факт, что это больше, чем просто конкурентоспособность».
Он продолжил:
«Без сомнения, мы намерены попытаться стать чемпионами. Но я думаю, что это займет время».
Глава команды Ferrari Маттиа Бинотто говорит, что команда постоянно ищет улучшения и находит возможности каждый гоночный уик-энд. Он считает, что Скудерии еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем она будет полностью готова к победе в чемпионате.

В беседе с BBC он сказал:
«Наш внутренний настрой по-прежнему заключается в том, что нам нужно совершенствоваться как команде, чтобы быть способными выиграть чемпионат. И важно оставаться сосредоточенным на каждой отдельной гонке. Мы не смотрим на классификации».
Далее он сказал:
«Более важно, чтобы они сосредоточились на нашем процессе постоянного улучшения, поэтому каждая гонка это возможность для анализа извлеченных уроков и построения будущего команды».

Несмотря на свое раннее доминирование в этом сезоне, Ferrari допустила огромную ошибку на Гран-при Монако 2022 года, что стоило команде гарантированной победы, а также помогло ее сопернику Red Bull укрепить лидерство в обоих чемпионатах. Бинотто сказал, что уик-энд был отличным опытом для команды, после которого они могут лучше прийти в себя.

Будет интересно посмотреть, как Ferrari покажет себя в эти выходные в Азербайджане.

Комментарии

Добавить комментарий