«Red Bull и Ferrari слишком далеко впереди», - говорит Рассел, поскольку Mercedes заканчивает пятничную тренировку в поисках скорости

«Red Bull и Ferrari слишком далеко впереди», - говорит Рассел, поскольку Mercedes заканчивает пятничную тренировку в поисках скорости

Рассел финишировал восьмым, а затем седьмым на тренировках в Баку, а Хэмилтон был шестым, а затем 12-м, столкнувшись с отставанием в 1,6 секунды от лидера Шарля Леклека во второй тренировке. Рассел объяснил, что прогрев шин это только «50%» головоломки.
«Это был непростой день, мы были не такими конкурентоспособными, как хотелось бы. Сложная трасса, чтобы шины прогрелись. У многих гонщиков их самые быстрые круги были в самом конце заезда, но Ferrari и Red Bull смогли сделать это с самого начала. На данный момент у них просто изначально более быстрая машина, чем у нас и мы сделали все возможное, чтобы попытаться наверстать упущенное».
«Когда мы прогреем шины, то мы уже не сможем полностью сократить этот разрыв. Так что прогрев это 50% наших проблем и остальное недостаток производительности, который у нас есть на данный момент».
Агрессивные подпрыгивания на прямых были постоянной проблемой для Mercedes в этом сезоне и Рассел подтвердил, что это все еще влияет на машину, несмотря на то, что команда добилась определенного прогресса в этом вопросе две гонки назад в Каталонии.
«Машины едут так низко к земле, это безумие. На скоростных поворотах машина полностью проседает. Я думаю, что это одинаково для всех и это действительно мешает вождению».
Хэмилтон подтвердил комментарии своего товарища по команде:
«Других проблем не возникло. Это то же самое что и в прошлой гонке - дельфинирование. Мы попробовали кое-что экспериментальное на моей машине и это было не очень здорово, но, по крайней мере, мы попробовали».
«Я просто не могу точно сказать вам, где взять 1,6 секунды. Мы много теряем на прямых».
«Серебряные стрелы» занимают одинокое третье место в Кубке конструкторов в преддверии Гран-при Азербайджана 2022 года и Рассел надеется продолжить свою сезонную серию попаданий в пятерку лучших.

Комментарии

Добавить комментарий