Пара Red Bull уверена, что сможет сравняться с Ferrari в Баку, несмотря на сложную пятницу

Пара Red Bull уверена, что сможет сравняться с Ferrari в Баку, несмотря на сложную пятницу

Перес, у которого в кармане новый контракт с Red Bull, проехал быстрее всех в FP1, прежде чем Леклер нанес ответный удар в FP2, показав время 1 минута 43,224 секунды, что на 0,248 секунды быстрее, чем у Переса, а Ферстаппен отстал от темпа на 0,356 секунды.
«Это было хорошее начало дня», — сказал впоследствии Перес. «На втором месте не чувствовал себя так хорошо, как хотелось бы. Мы, вероятно, выбрали несколько неверных направлений, но мы просто экспеременьтровали и мы не смогли разобраться в наших проблемах».
«Но у нас есть данные по обеим шинам в долгосрочной перспективе. Мы разошлись с Максом в этом отношении Ферстаппен провел свои длинные заезды FP2 на софтах, как Перес — на медиумах, так что я думаю, что у нас есть хорошие данные, которые мы можем собрать и обработать сегодня вечером и собрать все воедино».
Между тем, на вопрос, страдал ли Red Bull от дельфинирования, Перес ответил:
«Да, особенно при торможении, тормозить на таких неровностях может быть очень сложно».
Ферстаппен финишировал третьим на обеих тренировках в пятницу и посетовал на желтые флаги, ставящие под угрозу быстрые круги как в FP1, так и в FP2.

Но голландца, у которого были проблемы с задним антикрылом в FP1, до того, как были внесены исправления для FP2, казалось, это не беспокоит, поскольку он готов сразился с Ferrari.
«Мне просто немного не повезло с моими заездами на мягких шинах в FP1 и FP2. Я все время ловил желтые флаги, поэтому мне пришлось отступить», — сказал Ферстаппен. «Но в целом мы выглядим вполне достойно. Похоже, что Феррари довольно быстро проходит один круг. Длинные заезды выглядят равными и это позитивно. Но в целом день неплохой, просто нужно кое-что подправить».
Ферстаппен выходит на уик-энд в качестве лидера чемпионата, опережая Леклера на девять очков и Переса на 15 очков и отправляется на поиски своего первого подиума в Баку.

Комментарии

Добавить комментарий