«Это была настоящая гонка», — говорит Ферстаппен, выдержав натиск Сайнса и укрепив лидерство в Монреале.

«Это была настоящая гонка», — говорит Ферстаппен, выдержав натиск Сайнса и укрепив лидерство в Монреале.

Ферстаппен выглядел настроенным на относительно беззаботный день в Монреале, уверенно опережая Сайнса завоевав поул в субботу.

Но после того, как Ферстаппен оторвался от испанца после второй остановки, Юки Цунода врезался в барьеры второго поворота и появилась машина безопасности, которая позволила Сайнсу заехать на пит-лейн и вернуться позади Ферстаппена. Но Ферстаппен удержал победу с преимуществом всего 0,993 секунды.
«Это была тяжелая гонка, — сказал Ферстаппен. «Я ожидал, что у меня будет немного больше темпа, но нам, похоже, немного не хватило по сравнению с Карлосом. Это было немного сложнее, чем я ожидал».
«Мы разработали нашу стратегию и я думаю, что для нас это сработало. На второй остановке у меня, конечно, были более свежие шины и я приближался к Карлосу, но я не был уверен, что полностью сокращу отставание к концу гонки.
«Но потом вышла машина безопасности, и я тоже был не очень доволен этим, потому у меня за спиной был пилот со свежими шинами и немного большей скоростью по сравнению со мной. Но последние 15, 16 кругов, мы выкладывались на пределе возможностей и я знал, что не могу ошибиться. Но это были хорошие гонки. Всегда приятнее иметь возможность по-настоящему погонять на болиде Формулы-1, чем просто экономить шины».
На вопрос, что было ключом к тому, чтобы сдержать Сайнса, Ферстаппен ответил:
«Ну, конечно, вы всегда должны были убедиться, что в местах, где у него был DRS, у меня был хороший выход из поворота. Но все дело было в том, чтобы просто не совершать ошибок в целом. Я знал, что если бы я сделал крошечную ошибку, Карлос приблизился ко мне и этого могло бы быть достаточно, чтобы быть ближе в первой зоне DRS, а затем во второй.
«Это была хорошая гонка. У меня были моменты, когда у меня была небольшая избыточная поворачиваемость, затем я посмотрел в зеркало и увидел, что у Карлоса было такое же количество проблем! Так что это было действительно на грани, но это приятно видеть».
С преимуществом Ферстаппена в зачете пилотов, которое теперь близко к двум победам в гонках над товарищем по команде Серхио Пересом, который не смог финишировать в Монреале из-за технической проблемы на 8-м круге.

Гонщик Red Bull отказался думать,что титул уже в кармане, несмотря на то, что выиграл пять из шести последних гонок.
«Еще очень долгий путь нужно пройти», — сказал Ферстаппен, чья команда Red Bull также выиграла последние шесть гонок. «Конечно, я знаю, что разрыв довольно большой, но я также знаю, что он может измениться очень быстро. Я имею в виду, что в третьей гонке я отставал на 46 очков, поэтому нам просто нужно сохранять спокойствие и сосредоточиться».

Комментарии

Добавить комментарий