Хэмилтон говорит, что все еще впереди, после завоевания подиума в Канаде

Хэмилтон говорит, что все еще впереди, после завоевания подиума в Канаде

После неправильной настройки на пятничной тренировке Хэмилтон изменил ситуацию в квалификации и занял четвертое место на стартовой решетке. Затем он поднялся третье место позади Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса. Уровень темпа убедил его в том, что W13 может показать больше производительности.
«Здорово быть в гуще битвы», — сказал Хэмилтон, который обошел своего товарища по команде Джорджа Рассела только во второй раз в этом сезоне. «Я вроде не отставал от лидеров. Это вселило в меня и в команду надежду на то, что от этой машины есть потенциал есть.
«Когда вы проходите полную дистанцию гонки, вы многое узнаете об автомобиле. Многое можно взять с сегодняшнего дня. Получил действительно хорошую надежность. Отличная работа команды. Просто нужно держать наши головы вверх. Я знаю, где я проигрываю этим парням, поэтому я собираюсь сосредоточиться на атаке, чтобы стать лучше».
Хэмилтон признал, что для него было чем-то особенным получить такой сильный результат на трассе Жиля Вильнева, где он добился большого успеха за свою карьеру, выиграв семь раз, впервые за McLaren еще в 2007 году.
«Честно говоря, возвращение было одним из лучших ощущений в сезоне, особенно в Монреале, где я одержал свою первую победу 15 лет назад», — добавил он. «И вернуться туда, почувствовать атмосферу и фанатов было особенным».
Следующей остановкой станет домашняя гонка Хэмилтона в Сильверстоуне, где он надеется, что быстрый характер трассы подойдет Mercedes, если они смогут держать под контролем проблемы с дельфинированием, которые преследовали большую часть их сезона.
«В поворотах на средней и высокой скорости мы лучше, чем на низкой скорости, но у нас есть дельфинирование, поэтому не знаю, как будет в Сильверстоуне», — сказал он о своих перспективах на Гран-при Великобритании, в котором он направляется на шестом месте в чемпионате пилотов с 77 очками.

Комментарии

Добавить комментарий