«Победа и подиум возможны в сезоне F1 2022 года», - считает Отмар Сафнауэр из Alpine.

«Победа и подиум возможны в сезоне F1 2022 года», - считает Отмар Сафнауэр из Alpine.

Фернандо Алонсо продемонстрировал мастерство в переменчивой погоде, пройдя квалификацию вторым рядом с Максом Ферстаппеном. Несмотря на проблемы с надежностью и штрафы, когда он финишировал 9-м позади Эстебана Окона на 6-м месте, он, казалось, чувствовал себя комфортнее в машине.

Руководитель команды Отмар Сафнауэр нацелился на подиум. Команда, безусловно, доказала свое присутствие позади лидеров, когда Окон одержал свою первую победу в F1 в прошлом году в Венгрии.

Сафнауэр недавно подробно рассказал о своих ожиданиях в этом сезоне и о том, что команде нужно немного удачи. Он расказал в подкасте F1 Nation:
«Я думаю, что мы должны быть реалистами и если мы хорошо поработаем с этого момента, финишировать четвертыми было бы хорошо».
Однако, по словам Сафнауэра, борьба за третье место в Кубке конструкторов к концу года кажется маловероятной. 57-летний руководитель клманды сказал:
«Но я думаю, что попытаться побороться за третье место в оставшихся гоноках будет сложно. Но подиум и победа могут быть возможны».
Имея приличный импульс, Alpine будет ждать еще одного хорошего результата на предстоящем Гран-при Великобритании 3 июля в Сильверстоуне.

Отмар Сафнауэр признал разницу в производительности двух своих гонщиков на предыдущем уик-энде Гран-при Канады.

Разрыв между Эстебаном Оконом и Фернандо Алонсо был особенно заметен в субботу во время квалификации. Сафнауэр подчеркнул опыт и способности Алонсо на мокрой трассе:
«Он был быстрым в конце, но не на каждом круге. Так что Эстебан наступал, он подбирался все ближе и ближе. Но вы должны помнить, что в изменчивых условиях Фернандо едет очень быстро. Он всегда ехал очень быстро, и опыт тоже помогает».
Предстоящий Гран-при Великобритании сыграет огромную роль на пути Alpine к четвертому месту в Кубке конструкторов F1 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий