FP3: Ферстаппен доминировал в финальной тренировке перед квалификацией на Гран-при Великобритании

FP3: Ферстаппен доминировал в финальной тренировке перед квалификацией на Гран-при Великобритании

Лидер чемпионата показал время 1 м 27,901с, что на четыре десятых секунды лучше его товарища по команде Серхио Переса, а Ferrari Шарля Леклера осталась третьей, отстав на несколько сотых.

Обновление Mercedes, похоже, приблизило их к двум лучшим командам. Джордж Рассел взял верх над товарищем по команде Льюисом Хэмилтоном. Пятерку лидеров разделили шесть десятых секунды, что обеспечило интригующую квалификацию.

Карлос Сайнс был недоволен уровнем дельфинирования в скоростных поворотах, испанец сказал своей команде Ferrari, что эффект был сильнее, чем вчера.


Пилот Ferrari, занявший второе место в Канаде в прошлый раз, оказался шестым, а Ландо Норрис из McLaren снова впечатлил и финишировал седьмым, хотя и отстал на 1,2 секунды.

Валттери Боттас из Alfa Romeo лишь на долю секунды отстал от восьмого места, а Хаас за ночь добился больших успехов и Мик Шумахер финишировал девятым. Фернандо Алонсо замкнул топ-10, в котором приняли участие семь разных команд.

Эстебан Окон отстал на 11-м месте, а сильно обновленный Alpine показал более впечатляющие результаты после того, как команда нашла несколько решений за ночь.

Себастьян Феттель лидировал в Aston Martin на 12-м месте, на четыре места и три десятых опередив товарища по команде Лэнса Стролла, а Чжоу Гуаньюй был 13-м.

Williams вполне довольны показателями своей значительно модернизированной машины, которой управляет только Алекс Албон, который занял 14-е место.

АльфаТаури, как и ожидалось, продолжает бороться на быстрых поворотах Сильверстоуна. Пьер Гасли и Юки Цунода занимают 17-е и 19-е места, Даниэль Риккардо находится между ними, а Николас Латифи на старой спецификации Williams 20-ый.

Комментарии

Добавить комментарий