Феттель признался, что он кричал, чтобы Шумахер обошел Ферстаппена в Сильверстоуне

Феттель признался, что он кричал, чтобы Шумахер обошел Ферстаппена в Сильверстоуне

Феттель из Aston Martin крепко дружит с Шумахером и выступаеи в качестве наставника на протяжении всей своей карьеры и похвалил гонщика Haas за его первый сезон в 2021 году.

На Британском гран-при все увидели, как Шумахер поднялся на восьмое место и бросил вызов Ферстаппену, у которого были повреждения, на последних кругах гонки, положив начало сенсационному сражению. Оказалось, что Феттель пристально следил за этой борьбой.
«Я был очень рад за него», - сказал Феттель в послегоночном шоу F1 TV. «Я видел, что произошло и я видел как он сокращал разрыв, и я кричал внутри машины: «Давай, Мик, давай, Мик, сделай его!».
«Итак, я очень рад за него. Прошло много времени, прежде чем он заработал очки и это здорово. Я думал, может быть, я обгоню его в конце, но они были слишком быстры. На самом деле было забавно видеть, как они борются каждый раз в 15-м повороте».
В то время как Ферстаппен отбился от Шумахера и финишировал седьмым, гонщик Haas набрал свои первые очки в своей карьере в Формуле-1 на 8-м месте. Что касается Феттеля, то он наслаждался своим днем рождения, продемонстрировав экс-Найджела Мэнселла FW14B, прежде чем финишировать девятым с 18-го места на Гран-при.
«Я думаю, что это было отличное восстановление. Очевидно, что для нас очень важно набрать очки. Вы знаете, завод находится прямо через дорогу. Для многих людей это большой уик-энд и мы набрали несколько очков. Впереди еще много работы, но это было хорошее восстановление и я счастлив», - сказал Феттель.
Четырехкратный чемпион также поделился своими мыслями по поводу аварии на скоростном старте, в результате которой он столкнулся с Алексом Албоном из Williams.
«Первый старт с красными флагамb был очень хаотичным. Я совершил действительно хороший рывок и оказался рядом с Алексом Албоном. Потом меня зажали и все пошло наперекосяк. Я затормозил, но не смог избежать столкновения с Алексом. Самое главное, что все участники в порядке».
Aston Martin отправляется в Австрию с 18 очками, на два меньше, чем у Haas, поскольку и занимают 9-е место в чемпионате.

Комментарии

Добавить комментарий