FP2: Сайнс опережает напарника Леклера на 0,1 секунды во второй тренировке Гран-при Франции

FP2: Сайнс опережает напарника Леклера на 0,1 секунды во второй тренировке Гран-при Франции

Прежде чем команды перешли к симуляциям гоночного темпа и оценили, как долго шины прослужат в жарких условиях, они провели квалификационный симуляции на мягких шинах.

Сайнс показал результат 1 м 32,527с. и опередил Леклера на 0,101 с., однако он не будет участвовать в борьбе за поул после установки нового компонента двигателя, который приводит к штрафу на 10 мест на стартовой решетке.

Лидер чемпионата Ферстаппен жаловался на недостаточную поворачиваемость в первом секторе и хотя он представлял наибольшую угрозу для красных машин, он не был достаточно быстр, чтобы вызвать у итальянской команды слишком много поводов для беспокойства.


Mercedes, использующий обновленный пакет во Франции, продолжил восходящую траекторию: Джордж Рассел стал четвертым лучшим, отстав от темпа на 0,76 секунды, а Льюис Хэмилтон проведя свой первый заезд за уик-энд, позволив резерву Нику де Врису участвовать в FP1, остал на 0,2 от Рассела

Ландо Норрис, получивший крупное обновление McLaren, был шестым, отставая от темпа на одну секунду, а его товарищ по команде Даниэль Риккардо отстал на полсекунды и был девятым. Между ними были сильно обновленные AlphaTauri Пьера Гасли и Haas Кевина Магнуссена, которые сделали большой шаг в FP2.

Серхио Перес из Red Bull поздно провел свой заезд на мягких шинах, но он не был впечатляющим и мексиканец занял 10-е место, отстав на секунду от своего товарища по команде Ферстаппена.

Фернандо Алонсо лидировал в Alpine на 11-м месте, его товарищ по команде Эстебан Окон, участвовавший в своем домашнем Гран-при, отстался на 18-м, а Валттери Боттас совершил свой первый заезд за день после того, как Роберт Кубица совершил заезды FP1. Финн был 12-м.

Себастьян Феттель возглавил Aston Martin на 13-м месте, опередив Юки Цуноду, которому было предоставлено обновление AlphaTauri для второй сессии после того, как первоначальный сбор данных о машине Гасли в FP1 был признан успешным.

Лэнс Стролл из Aston Martin занял 15-е место, опередив Алекса Албона из Williams и Чжоу Гуанью из Alfa Romeo.

Мик Шумахер испортил комплект средних шин в 11-м повороте и был 19-м в общем зачете, поскольку Николас Латифи впервые использовал обновленный пакет Williams, через две гонки после того, как его получил Албон.

Комментарии

Добавить комментарий