FP3: Ферстаппен опередил дуэт Ferrari в финальной тренировке Гран-при Франции

FP3: Ферстаппен опередил дуэт Ferrari в финальной тренировке Гран-при Франции

Ферстаппен удерживал первое место на протяжении большей части сессии благодаря своему раннему заезду на средних шинах 1 мин 32,808 с. В то время как голландец вышел на первых минутах в FP3, Леклерк и Сайнс вышли через 15 минут, Леклерк проехал восемь кругов на жестких шинах, а Сайнс вышел на мягких.

Ни один из них не мог сравниться или опередить Ферстаппена, пока сцепление и температура не выросли в самом конце FP3, когда Сайнс вышел на первое место со временем 1 минута 32,626 секунды. Однако именно тогда Ферстаппен решил переключиться со средних на мягкие и вернулся на вершину с ошеломляющим результатом в 1 м 32,272 с.

Лидер чемпионата сдвинул Сайнса на второре место, который будет стартовать в воскресной гонке с конца стартовой решетки из-за смены силовой установки, на второе место с отставанием 0,354 с., в то время как Леклер отстал на 0,637 с на третьем месте, жалуясь, что его шины деградируют очень сильно.

Льюис Хэмилтон занял 4-е место в FP3. Пилот Mercedes ехал с другим задним крылом, чем его товарищ по команде. В заездах с на мягких шинах Хэмилтон финишировал на 0,983 секунды медленнее Ферстаппена, а Серхио Перес с небольшим отставанием на пятом месте выполнил тот же план средне-мягкого пробега, что и действующий чемпион на другом Red Bull.
Джордж Рассел финишировал шестым, отстав от своего товарища по команде Хэмилтона всего на восемь сотых, в то время как Фернандо Алонсо из Alpine переключился со средних на мягкие в самом конце сессии и занял седьмое место.

За Алонсо финишировал Алекс Албон из Williams, который был восьмым в своем недавно обновленном Williams, а его товарищ по команде Николас Латифи занял 12-е место в этой сессии, так как ему тоже понравились новые обновления Williams.

Между Williams были Ландо Норрис из McLaren на девятом месте, Юки Цунода из AlphaTauri на 10-м месте и Даниэль Риккардо на 11-м месте.

Пьер Гасли занял 13-е место в этой сессии за AlphaTauri, опередив Alfa Romeo, Валттери Боттаса (14-ый) и Чжоу Гуанью (15-ый).

Кевин Магнуссен стартует в конце стартовой сетки вместе с Сайнсом на Гран-при, который также взял новые компоненты двигателя Ferrari и он финишировал 16-м в составе Haas, завершив сессию 11-ю кругами на средних шинах.

Эстебан Окон был следующим на 17-м месте для Alpine.

Мик Шумахер был 19-м, а Лэнс Стролл 18-й и Себастьян Феттель 20-й. Четырехкратный чемпион пропустил вторую половину FP3 из-за повреждения днища.

Комментарии

Добавить комментарий