«Превзошли мои самые смелые ожидания», – Хорнер хвалит Red Bull за доминирование в первой половине 2022 года

«Превзошли мои самые смелые ожидания», – Хорнер хвалит Red Bull за доминирование в первой половине 2022 года

Red Bull выиграли восемь из 12 первых гонок сезона, что является доминирующим стартом сезона 2022 года и Ферстаппен в настоящее время лидирует в чемпионате пилотов на 63 очка опережая Шарля Леклера, в то время как Red Bull опережает Ferrari на 82 очка в чемпионат конструкторов.
«Если бы вы сказали мне, что в прошлом году, с самым большим изменением регламента за 40 лет и с усилиями, которые мы приложили к прошлогоднему чемпионату, мы были бы с восемью победами в Гран-при, двумя победами в спринте и лидировали в обоих чемпионатах с преимуществом в 64 и 82 очка, то это превзошло бы мои самые смелые ожидания», - сказал Хорнер.
«И я думаю, что это действительно свидетельство решимости, самоотверженности и напряженной работы, которая велась на заводе. Теперь мы увидели, что Ferrari также очень конкурентоспособна в этом году и мы видели другие команды. Mercedes наверняка набирает обороты, но, учитывая, что мы, вероятно, были последней командой, которая полностью перешли на этот автомобиль, это была феноменальная работа».
Лидер чемпионата Ферстаппен одержал семь побед в гонках и обе победы в спринте, а еще одна уверенная победа в Ле-Кастелле в воскресенье заслужила высокую оценку Хорнера.
«Я думаю, что он ведет машину очень зрело», - продолжил босс Red Bull. «Вы можете видеть, как он и Шарль соревнуются друг с другом и между двумя гонщиками существует настоящее уважение».
«Жаль, что нам не удалось увидеть, как сложился бы сегодняшний день, потому что вторая половина гонки была бы противоположной первой, где у нас была бы позиция на трассе, а у Ferrari было бы немного меньшее преимущества в шинах».
Следующим в календаре будет Гран-при Венгрии и Ферстаппен и Red Bull надеются увеличить свое лидерство в обоих чемпионатах. Но это может оказаться трудным, поскольку Хорнер говорит, что Будапешт будет соответствовать сильным сторонам Ferrari.
«Я думаю, что вторая половина сезона будет более конкурентной», - сказал Хорнер. «У нас разные трассы, разные задачи и есть несколько интересных гонок. В следующий уик-энд нам предстоит гонка в Венгрии, которая, вероятно, сыграет больше на руку Ferrari, чем нам».
«А потом у нас будет несколько трасс, которые появятся после перерыва и они немного лучше подходят нам. Будет интересно посмотреть, как все будут двигаться в течение следующих нескольких гонок».

Комментарии

Добавить комментарий