3 команды Формулы-1, в которые Шарль Леклерк может перейти, если покинет Ferrari

3 команды Формулы-1, в которые Шарль Леклерк может перейти, если покинет Ferrari

Сезон Формулы-1 Ferrari 2022 года для Леклера начался на позитивной ноте, когда он выиграл две из первых трех гонок. Но потом сезон превратился в катастрофу, когда начался с глупой ошибки в Имоле, за которой последовал сбой силовой установки в Испании и стратегическая ошибка в Монако, за которой последовал еще один сбой двигателя в Баку, а затем еще одна стратегическая ошибка в Сильверстоуне.

В конечном счете, сезон Леклерка достиг дна на Гран-при Франции Формулы-1 2022 года, где он потерпел аварию, лидируя в гонке и теперь отстает на 63 очка в чемпионате пилотов. Две ошибки во Франции и Имоле не являются хорошим знаком, но в целом неудачная чемпионская кампания сезона Формулы-1 2022 года в конечном итоге будет списана на то, что Ferrari потерпела поражение от команды Red Bull, которая лучше во многих областях.

В Red Bull есть решительность, которой не хватает Ferrari, есть готовность к любым возможностям в гонке, которой нет у последней и есть опыт победы в чемпионате под давлением, который отличает австрийскую команду. Даже когда дело доходит до характеристик автомобиля, выбирать особо не из чего. В целом, Ferrari слишком много раз в этом сезоне проигрывала и это просто не та команда, которая может бороться за титул.

Есть явные признаки напряженности между командой и гонщиком. Существует также чувство растущего разочарования, которое становится очевидным, когда Леклер говорит о ситуации в чемпионате. Растет убеждение, что Ferrari не готова стать командой, претендующей на чемпионство и это может побудить его искать другую команду, чтобы обеспечить успех в своей карьере.

Ferrari не выигрывала чемпионат с 2008 года, несмотря на то, что за последнее десятилетие в ее рядах были 2-кратный и 4-кратный чемпионы мира. В некотором смысле Ferrari нужен чемпионат, чтобы сохранить свой культовый имидж бренда и они сделает все, чтобы сохранить Леклера.

Если Шарль Леклерк захочет уйти, никто не сможет его остановить. Итак, какие могут быть возможные варианты, если он решит уйти из Ferrari в будущем?

#1 Мерседес
Места в "Мерседесе" уже забронированы на следующий сезон, но когда мы рассматриваем будущие действия Шарля Леклерка, мы не стремимся к немедленному переходу. Скорее, мы пытаемся наилучшим образом подготовить молодого гонщика к будущему успеху.

Контракт Льюиса Хэмилтона заканчивается в следующем сезоне и существует очень высокая вероятность того, что он может уйти из спорта. Если это произойдет, справедливо будет сказать, что у Mercedes нет ему замены. Стоффель Вандорн и Ник Де Врис, два пилота Mercedes в Формуле E, могут быть достойны Формулы-1. Трудно увидеть доказательства того, что они выступают на высоком уровне.

Если Шарль Леклер сохранит свою доступность, это станет очень интересным выбором для Mercedes. Конечно, Джордж Рассел был фантастическим, но последние несколько гонок показали, что он все еще сырой, поскольку Хэмилтон нашел свой ритм и начал заявлять о себе. Леклер в качестве замены Хэмилтону даст Mercedes двух быстрых и амбициозных пилотов, и поможет немецкой команде.

#2 Aston Martin
На первый взгляд, Aston Martin до сих пор вызывал смущение в этом сезоне. Автомобиль просто недостаточно хорош, когда вы видите, какие ресурсы вкладывает Лоуренс Стролл. Однако, если вы посмотрите на это внимательно, то увидите довольно много громких имен, которые присоединились к команде за последний год. В дополнение к этому, Стролл-старший модернизирует оборудование в Энстоуне, не жалея средств.

Судя по всему, канадский миллиардер знает, что Формула-1 это не спринт, а марафон и пытается постепенно создать следующую большую команду в Формуле-1. Не стоит забывать, что последний раунд финансирования от правительства Саудовской Аравии изменит правила игры для команды из Сильверстоуна.

Может быть, не в следующем году, но в скором времени Aston Martin может стать просто командой, которая продемонстрирует такой же подъем, какой был у Mercedes в 2014 году. В возрасте всего 24 лет Шарлю Леклеру, возможно, пришло время дать себе шанс создать вокруг себя целую команду. Если мечта о Ferrari не выглядит многообещающей, то Aston Martin может стать именно той командой, в которую он перейдет.

#3 Новая команда Audi
Каждый видный деятель Формулы-1 будет внимательно следить за следующими шагами, предпринятыми Volkswagen group. Сделка Red Bull и Porsche почти завершена, но Audi еще предстоит найти свой путь в спорте. Такие команды, как Williams и Alfa Romeo, являются мишенью Audi и еще неизвестно, какая из двух получит согласие.


Как гонщик, надеющийся добиться успеха в Формуле-1, то Audi это тот бренд, который должен заинтересовать Шарля Леклера. Престижный бренд входит в какую-либо категорию автоспорта не только для того, чтобы соревноваться, скорее он входит, чтобы побеждать и с этим намерением Леклерк становится выгодным выбором, если он хочет переехать.

Прошло почти десять лет с тех пор, как Льюис Хэмилтон рискнул перейти в Mercedes из McLaren. Это должно послужить мотивацией для Шарля Леклера, поскольку он ищет возможные будущие направления в своей карьере.

Комментарии

Добавить комментарий