«Я думаю, что Ferrari будeт очен быстрыми» - Макс Ферстаппен опасается скорости Скудерии в преддверии Гран-при Венгрии Формулы-1 2022 года.

«Я думаю, что Ferrari будeт очен быстрыми» - Макс Ферстаппен опасается скорости Скудерии в преддверии Гран-при Венгрии Формулы-1 2022 года.

Ferrari была быстра в 2022 году, но надежность и ошибки пилотов, наряду с собственными стратегическими промахами команды, неоднократно подводили «Скудерию» в этом сезоне. Макс Ферстаппен уже трижды воспользовался этим преимуществом и обеспечил себе почти непреодолимое лидерство на вершине турнирной таблицы чемпионата мира среди пилотов.

Однако действующий чемпион мира не воспринимает оставшуюся часть сезона как должное. Когда его спросили, доволен ли он своим отрывом в 63 очка после победы в Гран-при Франции Формулы-1 2022 года, голландец сказал:
«Это отличное преимущество, но многое может случиться. Я просто хочу оставаться сосредоточенным. Нам нужно гораздо больше хороших результатов. Нам все еще нужен больший темп на один круг и я думаю, что следующая гонка будет для нас немного более сложной, где, я думаю, Ferrari будут очень быстрыми. Но мы посмотрим. Опять же, все дело в том, чтобы набирать очки в каждой гонке, даже если это не твой день».
Макс Ферстаппен считает, что  Ferrari все еще преследует Red Bull, когда дело доходит до титула в 2022 году, несмотря на лидерство в турнирной таблице за оба титула чемпиона мира.

Агрессивный подход Ferrari к разработке силового агрегата Формулы-1 2022 года стал благом и проклятием для Scuderia. В то время как никто не смог полностью соответствовать темпу команды, Ferrari страдала от серьезных проблем с надежностью в 11 этапах гонок в этом году.

Выступая перед СМИ в преддверии Гран-при Франции Формулы-1 2022 года, Ферстаппен признал, что «Ред Булл» по-прежнему отстает от «Скудерии» в плане темпа. 24-летний пилот сказал:
«В целом, я чувствовал, что в начале года мы были теми, кто преследовал и пытался победить Ferrari. Затем у них было несколько сходов и мы воспользовались этим. Так что я думаю, что в целом, по моим ощущениям, мы все еще занимаемся преследованием Ferrari. Конечно, это немного зависит от трасс, но в целом, я чувствую, что у них были более доминирующие выходные, чем у нас».
Ферстаппен продолжил:
«После Мельбурна я подумал, что, если есть такая возможность, мы могли бы побороться ближе к концу сезона за потенциальный шанс. А потом все быстро изменилось. Но это также показывает, что все может очень быстро пойти в другую сторону, так что мы просто всегда должны быть начеку. Мы не можем совершать ошибок».
Макс Ферстаппен надеется, что австрийская команда сможет самостоятельно модернизировать то, что уже является одним из самых аэродинамически эффективных автомобилей на стартовой решетке в 2022 году.

Тем не менее Red Bull также необходимо будет следить за надвигающимися техническими директивами, предложенными FIA для борьбы с дельфинированием, которые могут оказаться для них ключом к успеху.

Комментарии

Добавить комментарий