Леклерк говорит, что авария во Франции не изменит его стиль вождения и это то, что дает ему преимущество.

Леклерк говорит, что авария во Франции не изменит его стиль вождения и это то, что дает ему преимущество.

Леклер выбыл во Франции, испытав резкую избыточную поворачиваемость на выезде из Ле-Боссе, из-за чего его Ferrari врезалась в барьеры. Гонщик остался невредим, однако надежды Леклера на чемпионство рухнули, поскольку Ферстаппен уверенно выиграл гонку и увеличил свое лидерство в турнирной таблице.

На вопрос, изменит ли он свой подход в Венгрии, Леклерк ответил Sky Sports F1:
«Нет, потому что я думаю, что именно это дает мне преимущество в большинстве гонок в этом году, так что я чувствовал себя очень хорошо в машине».
«В начале года я не знал, как хорошо справляться с этим на некоторых трассах, например, в Майами я испытывал большие трудности в гонке, но в целом я чувствовал, что справляюсь с этим все лучше и лучше. Это определенно то, что я хочу сохранить наверняка, потому что в этом есть масса преимуществ».
«Недостатком этого является то, что управлять автомобилем гораздо сложнее», - объяснил он. «Но, в конце концов, я автогонщик и мне нужно уметь водить машину с немного большим превышением скорости, что я и делаю, но на этот раз я немного переборщил на этом круге и поплатился за это».
Леклер теперь надеется победить на Хунгароринге, где Ферстаппен сказал, что ожидает, что Скудерия будет суперсильной.
«Мне нужно двигаться дальше и я на 100% сосредоточусь на этой гонке, и постараюсь сделать все возможное. Я думаю, что лучшая возможная реакция это победа в этот уик-энд и это именно то, что я постараюсь сделать», - продолжил пилот Ferrari».
«Я надеюсь, что Red Bull правы и на бумаге кажется, что мы быстры, но иногда то, что мы видим на бумаге, не подтверждается в реальности, так что давайте подождем и посмотрим».

Комментарии

Добавить комментарий