Перес сожалеет о позднем VSC в Венгрии и надеется восстановить форму после летнего перерыва

Перес сожалеет о позднем VSC в Венгрии и надеется восстановить форму после летнего перерыва

Перес стартовал 11-м, вылетев из второго сегмента в субботу, но вместе с товарищем по команде и будущим победителем Максом Ферстаппеном прорвался через поле, заняв пятое место.

Победитель Монако применил стратегию двух остановок, но объяснил, что изначально планировал использовать одну остановку и ему мешал более медленный средний отрезок, а VSC замедлил его погоню за Карлосом Сайнсом и Джорджем Расселом.
«Я думаю, что в середине гонки мы выглядели хорошо, мы хотели сделать одну остановку, поэтому я думаю, что мы не полностью использовали этот отрезок и это не сработало так хорошо, как нам бы хотелось, а потом, в конце, я просто проиграл на пару секунд Карлосу и Джорджу», — сказал он.
«Мы были намного быстрее вместе с Шарлем сзади, но, к сожалению, виртуальная машина безопасности была слишком долгой, и это немного помешало нам».
Результат Переса означает, что он всего на пять очков отстает от Леклера, который финишировал шестым в Венгрии, но мексиканец сказал, что ему нужно дать ответ после летнего перерыва, стартующего с Гран-при Бельгии.
«Немного взлетов и падений», — сказал он о своем сезоне. «Несколько проблем с надежностью, но помимо этого я думаю, что есть и положительные моменты, которые можно извлечь из первой половины этого сезона.
«Но я определенно считаю, что я немного потерял форму в последних двух гонках, поэтому будет очень важно вернуться сильными для тройной гонки».
Руководитель команды Кристиан Хорнер согласился, добавив:
«Я думаю о перезагрузке во время летнего перерыва, просто, чтобы понять, что у него не совсем получилось в последних двух гонках и перед СПА он вернется сильнее».

Комментарии

Добавить комментарий