«Карлос и Шарль сомневаются в решениях», - бывший партнер по команде Шарля Леклера называет главной проблемой нестабильность Ferrari.

«Карлос и Шарль сомневаются в решениях», - бывший партнер по команде Шарля Леклера называет главной проблемой нестабильность Ferrari.

Во время разговора с Sky F1 Эриксона спросили о том, что он мог бы назвать главной проблемой, с которой сейчас сталкивается «Скудерия». Он сказал:
«Я думаю, что проблема с точки зрения пилота заключается в том, что и Карлос, и Шарль сомневаются в решениях, которые принимает пит-уолл во время гонки. Очевидно, что того доверия, которое вам как гонщику необходимо иметь к своей команде, похоже, немного не хватает между Ferrari и их пилотами, и это не очень хорошо».
Эриксон также сомневается, что Ferrari вообще сможет вернуться, поскольку команда уже упустила слишком много очков. Он сказал:
«На данный момент это большой вопросительный знак. Они потеряли много очков, что я не знаю, есть ли вообще какой-либо шанс, что они смогут вернуть это во второй половине сезона».

Шведский гонщик также коснулся разочарований, с которыми Шарль Леклер может столкнуться в этом сезоне, поскольку он уже потерял слишком много очков. Было также предположение, что, возможно, Леклер слишком агрессивно ехал во Франции, что привело к сходу. Говоря о монегаске, его бывший товарищ по команде сказал:
«Я думаю, что он очень расстроен. Я думаю, что он был быстр в этом году, но просто было много проблем. То, что произошло на Поль Рикар и одна из причин это то, что Шарль немного расстроен, и он хочет выигрывать гонки. Он хочет вернуться в борьбу за чемпионством, но этого просто не происходит».
Он добавил:
«Это будет тяжело для Шарля и я думаю, он чувствует, что в этом году у него была возможность по-настоящему побороться за чемпионство. И он не смог этого сделать из-за довольно многих вещей, вышедших из-под его контроля».
Эриксон также рассказал о серьезности неудачи итальянской команды, поскольку в гонке всегда что-то идет не так. У Ferrari была быстрая машина весь сезон, но команда оказалась далеко позади в турнирной таблице. Он сказал:

«Они были быстрыми весь год. И все же им удается отстать от лидера чемпионата на 80 очков и кажется, что они постоянно все портят. Если это не стратегия, то это поломка машины или авария Шарля. Такое ощущение, что всегда что-то происходит и это просто безумие, когда у них такая хорошая машина, и они не могут извлечь из этого выгоду».
В настоящее время Шарль Леклерк отстает от Макса Ферстаппена на 80 очков, а в сезоне осталось всего 9 гонок. Будет интересно посмотреть, сможет ли он вернуться после окончания летнего перерыва.

Комментарии

Добавить комментарий