«Они знают, что делают» — директор Pirelli о стратегии Ferrari на Гран-при Венгрии F1 2022 года.

«Они знают, что делают» — директор Pirelli о стратегии Ferrari на Гран-при Венгрии F1 2022 года.

Изола сделал комментарий после того, как Ferrari озадачила всех своей стратегией шин во время Гран-при Венгрии Формулы-1 2022 года.

Несмотря на то, что Карлос Сайнс и Шарль Леклер стартовали в гонке на втором и третьем месте, Scuderia упустила свою возможность выиграть или даже претендовать на подиум, решив использовать жесткие шины на Хунгароринге.

Выступая перед СМИ после 13-го тура сезона F1 2022 года, Марио Изола выступил в защиту несвоевременного решения итальянской команды. Он сказал:
«Я считаю, что у них была стратегия, потому что они хорошая команда и знают, что делают. У них был план и этот план не сработал, как ожидалось. Жесткие шины показали более низкий уровень сцепления в Венгрии».
Alpine уже боролась с тем же составом до того, как стратеги Scuderia решили, что было бы благоразумно позвать Леклера на замену шин с белыми ободками, которые в тот день были неподходящим вариантом. Леклеру пришлось сделать дополнительный пит-стоп и в результате он финишировал шестым.

По словам испанского журналиста Формулы-1 Хесуса Бальсейро, несмотря на то, что у Ferrari будет самая быстрая машина в этом сезоне, Ferrari не сможет сравниться с Red Bull в оставшихся гонках сезона 2022 года.

Бальсейро считает, что у Red Bull больше шансов выиграть оба чемпионата мира в 2022 году после преодоления проблем с надежностью. Это позволило Максу Ферстаппену значительно опередить Шарля Леклера.

Выступая в эпизоде подкаста F1 Nation после Гран-при Венгрии F1 2022 года, где голландец выиграл, стартовав с 10-го места на стартовой решетке, Бальсейро сказал:
«Макс Ферстаппен теперь выглядит опытнее. У него не будет таких ошибок, как в прошлом. Я боюсь, что у него нет соперника того же уровня. Может быть, не из-за уровня пилотирования, Шарль способен сразиться с ним. Но Red Bull такой сильный, у него действительно хорошая машина, лучшая команда, я не думаю, что Ferrari сможет сравниться с этим в этом году».
Капитальный ремонт австрийской команды кажется непреодолимым, но для Ferrari это пока возможно. При условии, что Scuderia сможет привести свои дела в порядок к тому времени, когда состоится Гран-при Бельгии F1 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий