«Я знаю, чего я стою» - Мик Шумахер уверен в победе в гонках Формулы-1, несмотря на предыдущую критику

«Я знаю, чего я стою» - Мик Шумахер уверен в победе в гонках Формулы-1, несмотря на предыдущую критику

Шумахер оказался под пристальным вниманием общественности из-за того, что проиграл своему старшему товарищу по команде Кевину Магнуссену, который выступил лучше немца, несмотря на перерыв в спорте.

Гонщик Haas начал сезон с серьезной аварии в квалификации в Саудовской Аравии, которая привела к тому, что он пропустил гонку на следующий день. С тех пор немец прибавил, набрав очки в двух гонках подряд на Гран-при Великобритании и Австрии. Мик Шумахер, однако, не забыл критику, которую он получил в начале сезона.

Выступая перед Motorsport, он сказал:
«Да, я понимаю, что людям нужно зарабатывать деньги, и им нужно что-то делать. Но, с другой стороны, я был бы признателен, если бы люди потратили больше времени на то, чтобы действительно собрать факты. На самом деле я больше не размышляю об этом и не возвращаюсь к этому. Я знаю, на что я способен. Я знаю, чего я стою».
Гонщик добавил, что он подвергался критике со времен своих юношеских гонок, но всегда возвращался к ним сильнее, выигрывая большинство, если не все, юниорские категории. В заключение Мик Шумахер сказал:
«Я сосредоточен на этом. Я просто стараюсь делать все, что в моих силах. То что я могу сделать, должно быть достаточно, чтобы хорошо выступить, потому что так было в Формуле-2 и Формуле-3. А также Формула-4. На каждом чемпионате, в котором я выступал в юниорских категориях, я мог быть вторым или первым. Так что я не вижу никаких причин, по которым я не мог бы сделать это в Формуле-1».
Мик Шумахер сказал, что был бы счастлив перейти в Ferrari, если бы ему дали такую возможность. Немец является резервным пилотом итальянской команды и его могут попросить заменить Карлоса Сайнса и Шарля Леклерка, если кто-то из них не сможет участвовать в соревнованиях.

У немецкого гонщика богатая связь с Гарцующей лошадью, учитывая доминирующее время его отца в команде. Когда Мика Шумахера спросили, готов ли он продемонстрировать свои навыки итальянской команде, если ему представится такая возможность, он сказал СМИ:
«Да. Я имею в виду, что наши машины не одинаковые, но похожи. Я вырос в Ferrari в основном с 2019 года и мне кажется, что я понимаю всю процедуру. Я был бы более чем счастлив показать им, на что я способен».
Тем временем руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер заявил, что итальянская команда не диктует условия относительно будущего контракта Шумахера, что затрудняет прогнозирование того, как он перейдет в основную команду "Скудерии".

Комментарии

Добавить комментарий