«Во мне все еще горит этот огонь», – Риккардо стремится остаться в Формуле-1 после ухода из McLaren

«Во мне все еще горит этот огонь», – Риккардо стремится остаться в Формуле-1 после ухода из McLaren

Восьмикратный победитель Гран-при, который обеспечил «Макларен» двойную победу на Гран–при Италии 2021 года и первую победу команды с 2012 года, покинет «Макларен» в конце этого года после того, как он и команда договорились о досрочном расторжении его трехлетнего контракта. В сообщении, опубликованном в его аккаунтах в социальных сетях, Риккардо сказал, что он полон решимости остаться в Формуле-1.
«Спорт, я все еще люблю его. Это никак не повлияло ни на что из этого. У меня все еще есть этот огонь во мне, эта вера во мне, что я могу сделать это на самом высоком уровне», - сказал он.
«Я просто хочу сказать, что ценю поддержку каждого. Посмотрим, что нас ждет впереди. Я просто хотел сказать, что очень благодарен всем», - добавил он.
Бывший гонщик Red Bull и Renault добавил, что он будет с любовью вспоминать время, проведенное с командой, особенно свою прошлогоднюю победу в Монце.
«Я думаю о будущем, о том, что ждет нас впереди, я пока не уверен, но посмотрим. Я оглядываюсь назад на это время с McLaren с улыбкой. Я многое узнал о себе, я думаю о вещах, которые помогут мне сделать следующий шаг в моей карьере».
«Вы знаете, с точки зрения результатов, конечно, чтобы стабильно добиваться результатов и той формы, к которой я стремился, это было не всегда и некоторые выходные были тяжелыми. Я чувствовал это, но у меня также есть много счастливых воспоминаний о времени, проведенном в команде и я вспоминаю Монцу».
«Видеть улыбки на лицах каждого в этот момент это то, что я никогда не забуду».
«У нас было много дискуссий, но в конце концов мы обоюдно согласились, что это правильно для нас обоих. Я буду продолжать заниматься этим до конца этого года, и я продолжу выкладываться по полной. Вот и все».
McLaren также участвует в IndyCar, Extreme E и скоро будет выступать в Формуле E, но Риккардо сказал, что хочет остаться в Формуле-1. Генеральный директор Зак Браун сказал, что для австралийца остается открытой возможность управлять автомобилем papaya в любой из этих серий.
«Мы фанаты Даниэля Риккардо. У нас есть и другие гоночные мероприятия и если бы это было чем-то интересным для Даниэля, мы были бы рады этому. Мы позволим ему говорить за себя, но я считаю, что он очень сосредоточен на Формуле-1», - сказал Браун.
«Ни я, ни Андреас Зайдль, ни Даниэль никогда не обсуждали вопрос о том, чтобы не позволить ему участвовать в гонках в каком-либо другом виде автоспорта в следующем году и мы надеемся, что он это сделает. Он друг семьи и всегда им будет и запрещать гонщику участвовать в гонках это не то, что делает McLaren».

Комментарии

Добавить комментарий