Шафнауэр говорит, что объявление об уходе Алонсо не отвлекает Alpine и они будут стремятся укрепиться на четвертом месте в Бельгии

Шафнауэр говорит, что объявление об уходе Алонсо не отвлекает Alpine и они будут стремятся укрепиться на четвертом месте в Бельгии

Алонсо перейдет в Aston Martin в конце сезона Формулы–1 2022 года, который будет выступать за Alpine в оставшихся девяти Гран-при этого сезона, поскольку он надеется помочь команде занять 4-е место в турнирной таблице, опередив соперников McLaren, которые в настоящее время отстают от них всего на четыре очка.
«Очевидно, что команда была довольно заметна в мировых СМИ в дни после Венгрии и непосредственно перед летним перерывом», - сказал Шафнауэр. «Однако это абсолютно не отвлекает нас, когда мы снова выходим на гоночную трассу».
«В то время как мы теряем фантастического пилота в лице Фернандо на следующий год, его уход не имеет никакого отношения к тому, чего мы хотим достичь вместе в 2022 году. Мы будем упорно работать как команда до конца года, чтобы занять наилучшую возможную позицию для достижения вышеупомянутых целей в этом сезоне чемпионата».
«Я знаю, что оба гонщика очень мотивированы, поэтому мы все с нетерпением ждем возможности направить эту энергию на трассу. Мы все чувствуем себя готовыми и мотивированными ко второй части сезона, где есть за что бороться в чемпионате».
Алонсо сказал, что он нацелен на восстановление во время летнего перерыва и многолетний контракт испанца с Aston Martin был объявлен после того, как Себастьян Феттель заявил, что уйдет из Формулы в конце этого сезона.
«После 20 лет гонок на вершине автоспорта я понял, что очень важно потратить некоторое время на восстановление, особенно в такой напряженный год», - сказал Алонсо.
«Теперь, когда у нас более 20 гонок в сезоне, еще более важно убедиться, что вы максимально увеличили время восстановления. Но важно соблюдать определенный распорядок дня, так как, как только мы вернемся к гонкам, это будет продолжаться до декабря».
«Мне действительно нравятся гонки в Спа. Это одна из самых исторических гонок в календаре. Обычно у нас там проходят интересные гонки, поскольку трасса предоставляет множество возможностей для обгонов».
Товарищ по команде Эстебан Окон поделился своими мыслями о трассе, где соотечественник и друг Антуан Юбер погиб в аварии F2 в 2019 году.
«С точки зрения производительности, в прошлом было несколько хороших результатов, например,  я квалифицировался третьим в 2018 году, и когда мы финишировали четвертыми и пятыми в гонке в 2020 году. Это также трасса, на которой мы потеряли Антуана несколько лет назад».
«Мы всегда соревнуемся с мыслями о нем и я до сих пор лично думаю о нем каждый день», - сказал Окон.

Комментарии

Добавить комментарий