FP2: Макс Ферстаппен доминирует, в то время как Aston Martin впечатляет

FP2: Макс Ферстаппен доминирует, в то время как Aston Martin впечатляет

В уик-энд, когда ожидается, что действующий чемпион мира начнет гонку в конце стартовой сетки, Ферстаппен оказался в совершенно другой лиге, чем любой другой гонщик на стартовой решетке. Шарль Леклер отстал от пилота Red Bull на 0,862 с.

Ландо Норрис неожиданно занял 3-е место, в то время как Лэнс Стролл стал еще большим сюрпризом, заняв 4-е место.

Карлос Сайнс был довольно разочаровывающим пятым, в то время как пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел оказались на 6-м и 8-м местах, разделенные уходящим Фернандо Алонсо из Alpine. Первую десятку замкнули Даниэль Риккардо 9-е место и Серхио Перес 10-е место.

Гонщик Alfa Romeo Чжоу Гуаньюй показал 12–е самое быстрое время в сессии, чуть опередив пару AlphaTauri Юки Цуноду, занявшего 13–е место и вернувшегося Пьера Гасли, который пропустил FP1, поскольку новичок Лиам Лоусон провел первую тренировку.

Себастьян Феттель финишировал на 15–м месте, опередив Эстебана Окна, который пропустил большую часть FP1 из–за механических проблем, на 16-м месте. Кевин Магнуссен, который остановился на трассе в FP1 из–за проблем с батареей, вернулся в строй во второй тренировке, но его лучшего времени хватило только на 17–е место.

Еще одним гонщиком, который пропустил большую часть забега на первой тренировке, была Alfa Romeo Валттери Боттаса, занявшая 18-е место, опередив Николаса Латифи на 19-м месте, а Haas Мика Шумахера - 20-ый.

Ferrari проигрывала почти полсекунды в среднем секторе автодрома Спа-Франкоршам. Ред Булл, безусловно, имеет преимущество в скоростных поворотах, но разрыв между двумя командами по-прежнему вызывает тревогу.

На Гран-при Бельгии Формулы-1 Ferrari Шарля Леклера стартует в конце стартовой сетки. Команда могла бы снять часть прижимной силы с машины, что могло бы способствовать этому дефициту.

Вопреки нашим прогнозам о сильном уик-энде для Alpine и довольно неутешительном для McLaren и Aston Martin, похоже, ситуация может оказаться не такой уж кристально ясной. В то время как Ландо Норрис занял третье место в FP2, а Даниэль Риккардо был 9-ым. Лэнс Стролл из Aston Martin тоже проехал круг достаточно хорошо, чтобы занять 4-е место.

В то время как Фернандо Алонсо также провел хороший круг и занял 7-е место, все это указывает на то, что команды начинают сходиться в производительности в этот уик-энд. Пилот Williams Алекс Албон впечатлил результатом 11-е место. Хаас, однако, был одной из самых разочаровывающих команд, оказавшихся в самом низу турнирной таблицы.

С точки зрения производительности, похоже, что Макс Ферстаппен находится в своей лиге на Гран-при Бельгии Формулы-1. Будет очень интересно посмотреть, какую роль сыграют два гонщика Mercedes в гонке.

Комментарии

Добавить комментарий