Глава отдела стратегии Mercedes говорит, что Хэмилтон решил бороться в Зандфорте после того, как выдержал удар 45G в Бельгии

Глава отдела стратегии Mercedes говорит, что Хэмилтон решил бороться в Зандфорте после того, как выдержал удар 45G в Бельгии

Хэмилтон и Алонсо столкнулись на первом круге в прошлое воскресенье в Спа-Франкоршам, столкновение привело к тому, что Mercedes W13 Хэмилтона ненадолго подбросило в воздух, прежде чем он с глухим стуком упал на землю в Ле-Комб. Семикратный чемпион завершил гонку первым DNF в сезоне.
«Это был очень сильный удар», - сказал Воулз в последнем видео с разбором гонки Mercedes. «Сила удара была 45G на SDR (Регистраторе данных безопасности) в автомобиле, что очень велико при вертикальной нагрузке. С ним все в порядке и он вернется в Зандфорт».
«Я думаю, что в первую очередь он разочарован: разочарован тем, что у него была очень быстрая гоночная машина, и подиум был возможен, но он, как и все мы, здесь, чтобы бороться и продолжать двигаться вперед».
Воулз раскрыл конкретную причину схода Хэмилтона в Спа, поскольку сильный удар мог нанести сильный ущерб.
«В Интернете достаточно фотографий, чтобы показать, насколько высоко был автомобиль и как он приземлился, и удар был сильным. Что мы заметили почти сразу после удара о землю, так это потерю охлаждающей жидкости».
«Теперь потребуется несколько дней, чтобы проверитьь все компоненты и нам нужно убедиться, что в прядке перед Зандфортом».
Пока не ясно, понадобится ли Хэмилтону новая коробка передач или компоненты двигателя в этот уик-энд в Зандворте.

Руководитель команды Тото Вольфф сказал, что разочаровывающий Гран–при Бельгии, в котором Джордж Рассел финишировал четвертым после DNF Хэмилтона, только подстегнет их к выступлению в Нидерландах.
«Бельгия была непростым уик-эндом для нас как команды, но именно эти выходные по-настоящему заводят и заставляют копать глубже», - сказал Вольф. «На протяжении всего уик-энда были такие большие перепады в темпе в субботу и воскресенье до трудного первого круга для Льюиса и запоздалой попытки Джорджа подняться на подиум».
«Мы упорно трудились, чтобы понять наши трудности в Спа, и мы сможем использовать и максимизировать эти знания. Что будет иметь значение до конца этого сезона, так это то, насколько быстро и эффективно мы сможем продолжать учиться, чтобы показать наши лучшие результаты в этом и следующем годах».

Комментарии

Добавить комментарий