«В этом году мне пришлось больше работать», - Макс Ферстаппен чувствует себя особенным после победы в Гран-при Нидерландов Формулы-1 2022 года.

«В этом году мне пришлось больше работать», - Макс Ферстаппен чувствует себя особенным после победы в Гран-при Нидерландов Формулы-1 2022 года.

24-летний пилот выиграл свою 10-ю гонку в сезоне Формулы-1 2022 года и находится на пути к завоеванию своего второго титула чемпиона мира. Пилот Red Bull, казалось, был на заднем плане в начале уик-энда, а Mercedes и Ferrari, казалось, имели больший темп, чем австрийская команда.

Однако в классической манере Макса Ферстаппена голландец отыгрался с удвоенной силой и обеспечил себе поул-позишн, прежде чем выигрывать гонку. Сейчас его отделяют всего три победы от того, чтобы сравняться с рекордом Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля по количеству побед в сезоне.

Победа действующего чемпиона мира в Зандворте на этот раз далась нелегко: Льюис Хэмилтон лидировал большую часть гонки, прежде чем запоздавшая машина безопасности помогла Ферстаппену обойти Хэмилтона.

Разговаривая с Дэвидом Култхардом после гонки, Макс Ферстаппен сказал:
«Это была непростая гонка. Нам пришлось работать всю гонку. Конечно, с машиной безопасности и виртуальной машиной безопасности, делая правильный вит-стоп и это был своего рода вопросительный знак, но все получилось очень хорошо. Как только мы вернулись на мягкие шины, у нас снова был отличный темп».
Когда Макса Ферстаппена спросили о его эмоциях по поводу победы в домашней гонке второй год подряд, он пожаловался, что это было намного сложнее, чем в 2021 году. Он сказал:
«Выиграть свой домашний Гран-при - это всегда что-то особенное. То же самое было и в прошлом году. В этом году мне пришлось поработать над этим немного больше, так что это был невероятный уик-энд и я очень рад, что мы выиграли Гран-при Нидерландов».

Комментарии

Добавить комментарий