«Это не подобает чемпиону», - бывший чемпион Формулы-1 поражен оскорбительными высказываниями Льюиса Хэмилтона в адрес Mercedes на Гран-при Нидерландов 2022 года.

«Это не подобает чемпиону», - бывший чемпион Формулы-1 поражен оскорбительными высказываниями Льюиса Хэмилтона в адрес Mercedes на Гран-при Нидерландов 2022 года.

Британец по понятным причинам остался разочарован стратегией Mercedes, которая стоила ему потенциальной победы.

Хэмилтон быстро выразил свое разочарование в тираде по командному радио, которая поразила бывшего чемпиона мира Формулы-1 Жака Вильнева. Канадец обвинил семикратного чемпиона мира в том, что он оскорбил свою команду по радио.

На последних кругах гонки Хэмилтона обогнали его товарищ по команде Джордж Рассел и Ferrari Шарля Леклера после того, как Mercedes решил оставить его на средних шинах вместо мягких. Не говоря уже о том, что он бросил вызов Максу Ферстаппену за победу, Хэмилтон даже сам не смог подняться на подиум и закончил гонку четвертым.

В своей колонке для Formula1.nl Вильнев написал:
«Я был поражен вспышкой гнева Льюиса Хэмилтона в гонке и особенно тем, как это было сделано. Он был агрессивен. Хорошо, что он извинился, но это не подобает чемпиону. После всего, что команда сделала для него, он не должны так с ними разговаривать. Я вижу перелом в «Мерседесе», Джордж Рассел быстро превращается в лидера команды. Он сам принял решение выбрать мягкие шины, Хэмилтон мог бы сделать это со всем своим опытом».
«Они решили идти к победе таким путем и это оказалось неправильным решением. В течение многих лет их преимущество было настолько велико, что им не приходилось принимать очень сложных стратегических решений. Они все равно победили. Теперь, когда они стали менее быстрыми, сделать правильный выбор стало сложнее. Затем Хэмилтон также испортил свой рестарт, где в итоге потерял свой подиум».
Во время Гран-при Нидерландов Формулы-1 2022 года, гонщик Mercedes поделился своим разочарованием с командой по радио из-за неудачной стратегии. Он сказал:
«Я не могу поверить, что вы, ребята, завалили меня, я не могу сказать вам, насколько я разочарован».
В конце гонки босс команды Тото Вольфф посоветовал ему обсудить этот вопрос наедине, сказав:
«Мы пошли на риск, из этого ничего не вышло, но давай обсудим это между нами в офисе».
Льюис Хэмилтон, однако, отреагировал сдержанно, сказав:
«Спасибо всем механикам за фантастическую работу сегодня, это лучшие пит-стопы, которые у нас были за весь год, так что спасибо вам. Мы продолжаем прилагать усилия и давайте продолжать идти вперед. Сегодня у нас есть хорошие очки».
Позже британец извинился перед всей командой за свою реакцию по командному радио.

Комментарии

Добавить комментарий