3 потенциальные замены Мику Шумахеру в Haas

3 потенциальные замены Мику Шумахеру в Haas

К летнему перерыву Мик Шумахер заработал свои первые очки в этом сезоне и провел несколько замечательных заездов. Кроме того, немец не побоялся даже бороться с такими соперниками, как Макс Ферстаппен.

Однако, если верить сообщениям, его контракт с Хаасом истечет в 2022 году и ссылки на АльфаТаури уже ходят по кругу.

Как ни странно, в этом году рынок пилотов резко изменился, когда Себастьян Феттель решил покинуть Aston Martin. Затем Фернандо Алонсо объявил о шокирующем переходе в британскую команду, в то время как McLaren воевал с Alpine за сохранение Оскара Пиастри.

В настоящее время на рынке осталось 5 мест, и Haas - одно из них. Итак, если Мик Шумахер действительно не подходит для американской команды, то Гюнтер Штайнер наверняка находятся в поиске своего водителя на 2023 год.

1) Опыт Нико Хюлкенберга заслуживает похвалы
Немец хорошо привык к миру Формулы-1, проведя здесь годы после победы в Ф2. Он выступал за Williams, Sauber, Force India и Renault. Его часто высмеивают за то, что он никогда не поднимался на подиум, но гонщик по-прежнему оценивается довольно прилично.

Хотя немцу не удалось получить место в Формуле-1 с 2020 года, у него все еще больше опыта, чем у Мика Шумахера и он может стать ключом к восхождению Хааса к славе Формулы-1. Хотя у него довольно колоритное прошлое с Кевином Магнуссеном, эти двое, похоже, зарыли топор войны.

В целом, этот шаг мог бы пойти на пользу и Хюлькенбергу, после того как мы увидели, что сделал Магнуссен, когда ему дали второй шанс. В настоящее время он выступает в качестве резервного пилота Aston Martin и заменил Себастьяна Феттеля в гонках открытия сезона. Таким образом, у немца также есть некоторый опыт работы с автомобилями нового поколения.

2) У Антонио Джовинацци такие же связи с Ferrari, как и у Мика Шумахера
Итальянец еще один талант с достойным рейтингом, он поднялся по карьерной лестнице академии пилотов Ferrari. Даже сейчас он выступает в качестве запасного пилота лагеря Маранелло и невероятно усердно работает на команду. Кроме того, он уже провел три года в Alfa Romeo и знает, как работают эти родственные команды Ferrari.

У него даже был шанс заменить Мика Шумахера и Магнуссена на первых сессиях Гран-при Италии и США в этом году. Честно говоря, он вполне мог бы претендовать на место рядом с Магнуссеном в следующем году.

Даже руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер сказал о нем несколько хороших слов:
«Мы рады приветствовать Антонио Джовинацци, вернувшегося в команду на два тура FP1. «Феррари» стремилась предоставить Антонио некоторое время для участия в гоночном уик-энде в болиде Формулы-1 текущей спецификации, и мы были рады помочь.У нас была похожая ситуация еще в 2017 году с Антонио и Ferrari».
Очевидно, что естественная симпатия и общий опыт работы во многих областях Ferrari могли бы дать Джовинацци преимущество.

3) Плодотворная карьера Даниэля Риккардо
Это очень желанная новость для поклонников Формулы-1 в целом, поскольку они с нетерпением ждут возвращения своего любимого Даниэля Риккардо на стартовую решетку в 2023 году. В настоящее время он остался без места на следующий год, после того как McLaren отказалась от пилота в пользу молодого австралийца Оскара Пиастри.

Хотя это правда, что его выступления в британской команде были непохожи на него самого, нет никаких сомнений в том, что ему все еще есть что дать сообществу. Риккардо восьмикратный победитель Гран-при, который ничего не боится, когда добирается до своего победного пути.

К счастью для него и его поклонников, австралиец действительно был назван одной из возможных замен Мика Шумахера и многие ожидают, что эта пара будет отлично работать вместе.

33-летний пилот также пользуется поддержкой нескольких звезд Формулы-1. Это касается и Льюиса Хэмилтона, который мог сказать о нем только хорошее:
«Лично я думаю, что он должен участвовать в гонках. Я думаю, что он слишком талантлив, и он заслужил право быть среди нас. Но, конечно, если бы он был частью нашей команды, это было бы здорово, но я имею в виду, что роль третьего пилота на самом деле, я думаю, не самая лучшая для него поэтому, если бы я управлял им, вы бы участвовали в гонках».
Итак, вот три лучших участника, которые могли бы заменить Мика Шумахера в следующем сезоне. Что ж, никто не знает наверняка, но, возможно, у Риккардо лучшие шансы на это, учитывая его победоносные заезды и невероятный талант, который определенно на голову выше остальных.

Комментарии

Добавить комментарий