Почему Алонсо верит в успех Aston Martin?

Почему Алонсо верит в успех Aston Martin?

По словам Фернандо Алонсо, у Aston Martin есть такие же, а может быть, даже большие преимущества, чем у конкурентов, чтобы выйти в лидеры в 2026 году, когда в Формуле-1 появятся совершенно новые машины.

После нескольких месяцев дебатов Формула 1 объявила новый технический регламент на 2026 год, в котором будут представлены более компактные, легкие и манёвренные автомобили. Фернандо Алонсо все еще будет на гоняться в 2026 году. Шасси будет меньше и легче, чем у нынешнего поколения болидов Формулы 1. Максимальная колесная база сократится с 3600 мм до 3400 мм, а минимальный вес составит 768 кг, что на 30 кг меньше, чем сегодня.

Что касается аэродинамики, то здесь меньше внимания будет уделяться созданию прижимной силы за счет граунд-эффекта, поскольку автомобили будут иметь частично плоское днище и менее эффективный диффузор. Также появится активная аэродинамика с подвижными передними и задними антикрыльями. Новые болиды будут сочетаться с обновленными силовыми установками, и уже сейчас говорят о том, что одна команда может одержать победу над конкурентами.

В прошлый раз, когда в Формуле-1 ввели новые двигатели, Mercedes продержался семь сезонов, а последний пересмотр технического регламента привел к нынешней эре Red Bull.

Алонсо, который недавно подписал новый многолетний контракт с Aston Martin, не только верит, что его команда может оказаться в числе претендентов на победу в 2026 году, но и считает, что у нее "даже больше" шансов, чем у большинства, нарушить сложившуюся расстановку сил.

"Я верю, что у этой команды и этого проекта есть все составляющие, чтобы стать успешным", - сказал он в Монреале.

"У нас есть новый кампус, новые технологии в Сильверстоуне. В конце года появится аэродинамическая труба.

У нас отличные партнеры, отличные спонсоры, у нас также есть компания по производству дорожных машин под руководством Лоуренса, культовый бренд в истории автомобилестроения и автоспорта - Aston Martin".

"Просто нужно собрать все части воедино. Мы не можем забывать, что два года назад это была команда из 300 человек, а теперь нас почти 900 человек, под другим именем и тому подобное".

"Поэтому немного несправедливо сравнивать нас с Ferrari, Mercedes, командами, которые уже очень давно существуют. У них есть преемственность, и они многое делают на протяжении многих, многих лет.
"Мы же совсем новички в этом деле. И даже будучи новичками, в прошлом году мы увидели, что можем быть такими же сильными, как они. И в этом году мы станем еще сильнее".

"Так что я думаю, что в 2026 году, особенно с новыми правилами, у нас есть возможность, и я думаю, что у этой команды есть такие же или даже лучшие возможности, чем у кого-либо еще".


В прошлом году открылись двери новой штаб-квартиры Aston Martin в Сильверстоуне, оборудованной по последнему слову техники, а аэродинамическая труба команды, как ожидается, начнет работать в конце этого года.

Комментарии

Добавить комментарий